重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエットについてです。

私は今中学生で
158センチ46キロです。
体重はふつうなんですけど、訳あって
身長-120まで痩せないといけなくて
38キロにしたいです。これは自分で決めたことです。

よく、生理が来なくなる、や
将来子供が産みにくくなると聞きますが、
それでもいいです。どうしても痩せないといけないんです。
周りが細い子ばかりで劣等感があります。

とくに足を痩せたいです。
どうしたらいいですか?

調べたことを一応しましたが痩せる気配なし、、
平均体重から痩せた方はどんな方法で痩せたか知りたいのです。

そのままでいい、これ以上は危ない、
なにがしたい?
などはいらないです!!o( ^_^ )o
気持ちだけ受け取っておきます。

ほんとに痩せたいのでよろしくお願いします。

A 回答 (8件)

待ってください!お礼拝見しました!

夢に向かって頑張ることは素晴らしいですが、それならなおさらそんなむちゃな痩せ方しちゃだめです!!
宝塚女優さんで、目が落ちくぼんで、骨と皮だけで、体力もないなんて人います!?
食べないと筋力が落ちるので声量も出ないし、それに調べたら158センチ以下は厳しいってありましたよ。
今ギリギリの身長で、少なくとも男役は望めない身長ですから、ここで極端な食事制限をしてまだ伸びるはずの身長が伸びなくなったら余計に受からないと思います。
身長-120って、あくまでも目安だし、背の高い人を想定してるのでは?
170センチ50キロの人と、
140センチ20キロの人だったら、
後者がどんだけヤバいか分かりますよね。
身長がいくつでも内臓の重さはほぼ変わらないそうですから、140センチでも20キロになるには内臓を削らなきゃいけなくなると思います。
170センチ50キロは、それでもかなり細いですが内臓はしっかりある上で余計な肉をつけずにすらりとなると思います。
目安を一律で考えるのは良くないです!
それに、「うまくやります」って無理です!
食べなければ人間の体は飢餓状態に陥ります。意志でどうにかできるものではなく、「次いつ栄養が来るかわからないから、内臓が食べたものを全て貯蓄(≒脂肪)にしてしまう」というものです。
内臓の働き、意志の力で変えられないですよね!?
今は多少の制限だけして、身長を伸ばすことと筋肉をつけること(引き締まってすらっとするし、当然演劇にも必要)を目指しては?
子どもが産めなくても宝塚はやれますが、身体自体が壊れたらとても宝塚は勤まらないと思います!宝塚に入るなら、あなたの身体は商品になるんですよ。
体を壊さないよう、頑張ってください!
    • 0

アタシは157cm42kgですが

今の体重から5kg落とすなら
夕食抜き1週間でクリアかと思われます!
    • 0
この回答へのお礼

まじですか?!!!!
嬉しい♥+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚
教えてくださりありがとうございます

すごい細いですね!!
羨ましいです!ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
夕食食べないようにします!!

ありがとうございました。

毎日40kmのランニングをする

• 0
この回答へのお礼

WOW( Ö )
40キロですか..............
やっぱりそのくらいのやる気がないとダメですよね。
さすがに40キロはきついと思うので10で割って、
4キロ走ってみます。(謎理論)
ありがとうございました。

いい加減にしてください!!

あなた一人の体ですか!
中学生の幼稚な考えで自殺の手伝いなんかできません!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私の心配をしてくれるなんて‪\(ᯅ̈ )/‬
嬉しいです。((o(。>ω<。)o))
幼稚でごめんなさい。
自殺にならない程度に頑張りたいです。
心配してくださりありがとうございました。

ダイエットの基本は

1:
1日のうちに どの食事で何を食べるのかについて 目的を理解する
2:
質問主さんのご年齢であれば 心拍数150代くらいの有酸素運動を 最低限度1日40分以上持続する
3:
敢えて体にきつい負荷をかけてからタンパク質主体の食事をして 体を筋肉質にする
4:
朝起きた時 家に帰ってきてから お風呂上がり 寝る前 の1日4回
関節と筋肉の可動域を広げてあげることを目的としたストレッチを入念に行う

の4つです

しかし 今のCOVID-19の感染拡大状況と 今の酷暑から考える場合
40分以上の有酸素運動は 逆に質問主さんの命が危険になる可能性が高いです

せめて 質問主さんが「涼しい」「外を長時間歩いても辛くない」とお思いになられるまでは
今はダイエットを行わない方が 判断としては理性的です
    • 0

回答でなくて申し訳ないのですが、体を壊してまで身長-120にまでしないといけない理由が思いつかず、興味があるので良かったら教えてください。

痩せ方ですが、痩せさえすればなんでもいいなら他の方の言う通り食べないことです。
で、さらに水分補給のみで外で激しい運動を何時間もし、食欲がなくなるほど疲れ果てればOK。運動の苦手な人が、学校で一番激しい運動部に入るなどすればそうなります。
目が落ちくぼみ頬がこけ、あばらが浮き、普通に一日遊ぶどころか、片道1kmの通学も困難になるほど体力もなくなり、綺麗には痩せませんが…
拒食症気味で中学時153センチ37キロまで落ちた人間の実体験です。
(幸い半年程度で治ったのと、元々子宮が弱いわけではない家系のため生理は止まりませんでしたがリバウンドしました。しかも運動できない状態で食べられるものだけでも食べての歪んだ食生活で戻ったため体脂肪率がえらいことになりそれは現在も続いています…)
    • 0
この回答へのお礼

長文失礼します。

→回答でなくて申し訳ないのですが、体を壊してまで身長-120にまでしないといけない理由が思いつかず、興味があるので教えてください。

はい!大丈夫です!自分宝塚歌劇団に入りたくて

目安体重調べたのですが、身長-120で(o・∇・o)
って感じです。受けるためにも-120にしといた方がいいのかなーということで痩せたいと思っています。

色んな回答者様の痩せ方を見させてもらいましたが、それが一番いいですよね!!
食べずに運動をしてれば自然と脂肪が燃焼される的なやつですかね?笑
聞いたことあって!!

過去のお話ありがとうございました。
拒食症になってしまうと大変ですよね。
そこら辺は上手くやって行けたらいいなと思っています。悲しいお話なのにありがとうございました。
思い出させてしまったらすみません_(。。)_

色々と危険性がわかりました。
ほんとにありがとうございました。
頑張ります!!

他人が不健康になる手助けはできません。

それも成人なら自己責任ですが、未成年相手には無理です。
もしここに書いた回答であなたが痩せて病気になったら、たぶん親御さんはここの回答者を一生恨むでしょう。
    • 0

身体壊してもいいなら食べない一択です。

• 1