重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

眼鏡やめたい

メガネ辞めたいメガネっ子です。
メガネやめてコンタクトにしたいです。でも私は嫌われているので、悪口言われそうでコンタクトに出来ません。運動の時は、外してるんですけど、先輩にはメガネつけてるところ見られてなくて、この前先輩が同じ委員会にいて何故か眼鏡姿を見られたくなくて顔を隠していました。前に勇気をだして少し眼鏡を外してみたんですけど、めっちゃ怖い目で見られました。きっとキモイとか言ってたんだと思います。眼鏡辞めたいです。でも怖いです。誰か勇気をください。

質問者からの補足コメント

• タイトル変になりました

A 回答 (1件)

怖い目で見られたのは気のせいではないでしょうか?

もし、見てきた子が男の子だった場合はあなたの事を好いていたのかもしれませんよ。男子は大抵、好きな女の子の顔は直視出来ないと思います。なので、あなたを見る際に横目で見たせいで怖い目で見られたと思ったのではないでしょうか?
ex)「あの子めっちゃかわいいやん!見てみ!マジかわええぞ!」
みたいな感じですかね?

もし、女の子だった場合は、あなたが可愛すぎて僻んでいるのかもしれませんね。
ex)「あの子顔整っててマジうざいんだけど〜。 キモくね?」
みたいな感じですかね?
(気分を害したらすみません。)
あまり気にする必要はないでしょう。
どうしても気になるようでしたら勇気を振り絞って聞いてみてはどうでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

長々とありがとうございます!!!