重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイト先のオーナー が怖くて会うのが怖いです。
そのことを勝手に店長が「怖がっているみたいだよ」と伝えたらしいのですが、怖がられていることを知ったオーナー はイライラしていたそうです。
私はなぜ怖がられていることでイライラするのかわかりません。(もともと怖がられる性格じゃないのもありますが)もし私だったら、これから怖がられないように優しく対応しようって思います。
様々なご回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• 怖くての部分を具体的にお伝えしますと暴言です。

A 回答 (2件)

そもそも当人には怖がらせている自覚はなく、あくまでも普段通りにしていたつもりだったとかじゃない?

私は過去に『何でそんなにキツイ目で睨むの?』と言われた事はありますが、自分では普段通りなので「何故そんな言われ方をしなきゃいけないんだ!」と思った事はありますよ。
    • 0

No.1です。

『怖くて』ってのが具体的な物でないと逆に言えば質問者さんが怖がり(見た目だけで判断してる)とも感じますし。
    • 0