重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明々後日に体育大会があります。私は4×100、選抜リレーにでます。どちらともアンカーです。みんな速い子ばかりでどうしようと思います。転んだらどうしよう、抜かされたりしたら恥ずかしいなど…すごく緊張します。どうしたらいいですか。あと、アンカーの走るコツなど教えてください。どんなコメントでも大丈夫です。

A 回答 (3件)

他の三人に、ゆっくりでいいから、バトン落とすなよ!アンカーの俺が逆転するから、硬くならずに走れよ、と言っておいて、自分にプレッシャーをかける、サッカーの本田スタイルで、楽勝!とイメージすると、現実は後から付いて来ます。

何事にも、根拠のない自信が、好結果をもたらします。
俺のいう事を信じるのみ!!!そうそう、走り出す前に、軽くジャンプしておくと、重心バランスが、リセットされて、実力以上の、走りが出来ます。
    • 1

ちゃんとアップして、股関節周りと肩甲骨周りを温めておくとですよ。

• 1

とりあえず、前の走者とバトンパス練習しときましょう。

• 1