重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チャット レディについて

現在某プロダクションに所属してますが、
稼げません。
原因は自分のパフォーマンスの質だとは思いますが…

移籍を考えています。

しかし行かない時期もありましたがテレフォンレディの時からなので長い付き合いで雰囲気なども慣れているので、 
移籍先に慣れるのも大変かなぁ…と言う不安もあります。

いまのサイトでできた太客さんはビデオチャット始めた当初からの付き合いでかなりの常連…

新たに他の誰かに気に入ってもらえるかわからないのに、という不安が大きい…。

七日で21万をうたっている…某プロダクションに体験を申し込み、
21万ゲットして行けそう!と思ったらそのまま移籍し、やっぱり今のとこのほうが通いやすい…と思ったら、移籍はやめる
ということは可能なものなのでしょうか?

まず21万もらうのにも条件が結構あるみたいですが……

マ○ョーラで7日間いくには今のところを一度やめないといけないのか、
7日間終了後にやっぱ移籍やめるって場合は21万返せとか、もらえないとか無いのか、
現在のところで、しばらくお仕事できなくなるのではないかなど、、、色々わからないことが山積み!

詳しい方いますか?

A 回答 (1件)

チャットレディの仕事は知らないけど、こういうタイプの仕事の場合。

「7日で21万」というのはまずそこまでいかない。
『最高でも21万』というのが現実。

また、『体験』とあるので、これは仮契約のようなもの。
その期間(例えば7日間)も仮契約であっても仕事の契約。
仕事の成果として報酬はもらえるし、仕事の成果物があればそれは会社側のものになるだろう。
動画とかね。
体験だけで正式契約をしないのであれば8日目以降はフリーとなる。

注意点は、いま所属しているプロダクションとの契約内容。
同業他社での仕事を禁止している場合もある。
また、そのプロダクションを退所するまでの期間が設けられている場合もあり、そうすると移籍先のプロダクションとの契約に支障が出る場合もある。

というわけで。
まず、今のプロダクションの契約内容をきちんと確認すること。
次に、体験するプロダクションの体験契約と本契約の内容を確認すること。
人に聞くよりも、当事者のプロダクションに聞く方が確実。
    • 0