重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ、テレビで指原莉乃のしゃべり方、声を聴いて気持ち悪いと感じたのか?

今朝、寝起きにワイドショーをふと見ると指原莉乃が出ていてしゃべり方、声を聴いた瞬間気持ち悪くなって気分がおかしくなった。
これは今まで以上に、過敏に感じました。
本人には失礼ではあるものの、そう感じてしまった。

以下に似たような動画を載せておきます。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

私は男性ですが1年以上前から自分でそう感じましたがこれは病気なのか?

指原莉乃のしゃべり方、声だけでなく表情を見るだけでも怖くて脅えます。泣きそうで女性が怖いと思えてなりません。
    この方はしゃべり方、声を聴くだけでも性格がキツイと思えますので尚更です。
    私は性格がキツイ女性は絶対的に嫌いで受け入れられないのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/27 12:07
  • どう思う?

伯母さんの30代娘がそうですね。
    話をしたことは全くないですが以前、宴席で隣に着席した際にこの方が周囲と話している時に気分が悪くなりました。(私の親もそう感じたようです。)

・女性にしては声がデカい、言葉遣いが悪い(弟さんを「お前!」呼ばわり)

また、気持ち悪く気分が悪くなったのは私が繊細過ぎるのでしょうか??

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/27 12:47
  • どう思う?

その通りです。

指原莉乃の他に、前田敦子、篠田麻里子、秋元才加、大島優子も怖く感じてなりません。
    しゃべり方、声や表情を見ても全く好感が持てない。

男性の私は繊細過ぎるのでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/27 12:50
  • どう思う?

男性の私が繊細過ぎて、ただひ弱なだけでしょうか?

指原莉乃を見ると男性の自分は全く自信が持てません。自分の存在は皆無だと思えてならない。

指原莉乃の他に、前田敦子、篠田麻里子、秋元才加、大島優子も怖く感じてなりません。
    しゃべり方、声や表情を見ても全く好感が持てない。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/27 13:12

A 回答 (5件)

度重なる質問者さんの補足を見て思うのは

「おんどれに気合いが足りんのじゃ!己がしっかりしておればこんな言動にいちいちビクビクせん!!」ということです。要は自分が弱いからこんな言動にいちいち左右されてしまうのだと言うことを申し上げたいです。
    • 2
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。その通りです。
しかし、そうであってもこう言う女性は絶対的に嫌いで全く受け入れられません。

この動画を見る限り私には何も感じられません。

もともとサッシーにはいい印象も悪い印象もなく、ただ根性があるブスだという認識しかありません。

たまたまあなたの感覚的に嫌なものがあったのかもしれませんが、この動画を通じてどうこうということはないです。
この回答への補足あり
    • 2

昔、そういうしゃべり方をする人に対してトラウマがあり指原莉乃さんの声を聞いてフラッシュバックしたのではないでしょうか?

この回答への補足あり
    • 1

生理的に受け付けないタイプなのでしょう

この回答への補足あり
    • 1

人それぞれ好みはありますし、トーク内容によっては聞きやすさの印象変わる気がします。

この回答への補足あり
    • 1