アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

数年振りに燻製をしようと思うのですがオススメの食材ありますか?

燻製器の説明書には、かまぼこ、ちくわ、チーズ、ささみ、ソーセージ、手羽先、シシャモ、鮭、ナッツ、たまご、スペアリブ、ホタテ、タコ、イカが載っていました。

A 回答 (2件)

いろはすぺろりまる 様



燻製にするなら・・・チーズ、ナッツ、ウインナー、ハム類とか
魚なら...ニシンや 小鯛 なんかも おいしいでしょうネ^o^!

香ばしい香りの付いた...これらの食材は、おつまみにも
おやつにも、オードブルや お料理にも・・・幅広く 使えますもんネ^^!

燻製器なんていう..機械が あるんですね。初耳でした!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

魚類は元々焦げた匂いとかになれてるから、燻製の匂いも違和感なさそうですよね。

私が持ってるのは燻製器と言っても土鍋タイプの物で、中に網が置ける物です。
最初に土鍋を温めチップから煙が出たら専用の保温容器に土鍋を入れて土鍋の保温性能を利用してやる物です。

お礼日時:2020/10/24 11:58

野菜や果物をやってみてくれ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!