

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いろはすぺろりまる 様
燻製にするなら・・・チーズ、ナッツ、ウインナー、ハム類とか
魚なら...ニシンや 小鯛 なんかも おいしいでしょうネ^o^!
香ばしい香りの付いた...これらの食材は、おつまみにも
おやつにも、オードブルや お料理にも・・・幅広く 使えますもんネ^^!
燻製器なんていう..機械が あるんですね。初耳でした!
この回答へのお礼
お礼日時:2020/10/24 11:58
魚類は元々焦げた匂いとかになれてるから、燻製の匂いも違和感なさそうですよね。
私が持ってるのは燻製器と言っても土鍋タイプの物で、中に網が置ける物です。
最初に土鍋を温めチップから煙が出たら専用の保温容器に土鍋を入れて土鍋の保温性能を利用してやる物です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
運転中に食べるお手軽弁当
-
ハムをはがせません
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
ちくわって傷むんですか?
-
牛肉のハムってありますか?
-
手作り 自家製ソーセージを作...
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
ウインナーとベーコンどっち??
-
ロースハムを食べると 口の中...
-
スモークハムの皮?!
-
なめらかでフワフワの柔らか肉団子
-
加工食品
-
梅シロップの梅が沈まない
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
ちくわの天ぷらのコツ
-
〇ん〇ん 〇に入る文字を単語で...
-
お好み焼き、焼きそばにかける...
-
自宅でハムカツを作りたいので...
-
ウインナーを茹でたときに出る...
-
お好み焼きで鰹節、ソース、青...
-
ハムをはがせません
-
たこさんウインナーに適したウ...
-
冷蔵保存したハムを常温で置き...
-
「つみれ」と「しんじょ」?
-
お昼用ではなく、朝ごはん用の...
-
イントネーションについて!
-
皆さんの身の周りにある、三角...
-
「目玉焼きトースト」の正式名を!
-
カニかまが臭いので湯通ししました
-
美味しくないウインナー、お得...
-
ハム、ソーセージの温度管理。...
-
鍋を作るとき、ウインナーはど...
おすすめ情報