電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不動産に「内見できるかどうかは来店してくれないとわからない」と言われました
遠い不動産なのですがオーナーに連絡するのでその間にこちらに来て欲しいとのこと。
どうなるかわからないのに、わざわざ時間を裂いて行く必要性を感じないので内見できないなら行かないので直前までに確認取れましたら行くと言いました

あまりにも非常識すぎませんか?
それとも私の方が失礼にあたりますか?

A 回答 (3件)

まだ取引も始まっていない段階ですから、お互いにどんな条件を出そうが自由です

先方は「来てもらってからでないとわからない」という条件を出し、
質問者さんは「内見できないなら行けない」という条件を出しているだけ
歩み寄りがなく、条件が折り合わなければご破算になるだけです
どちらが正しいとか間違っているというものでは無いと思います。
    • 1

不動産屋から見れば、内見に行くと言われてオーナーとアポを取って準備していたにも関わらずドタキャンや音信不通になる非常識な客も多いので仕方が無いのです。

• 2

それは、セールストークの一部ですよ。

貴方が来店したら、必ず、内見するに、決まって居ます。
電話での問い合わせは、空振りに終わる事が多いので、そう、答えたのでした。
    • 2