
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ocatto 様
は~~い^o^!!
圧倒的に! 銀杏で~す^^。
銀杏は もう..めちゃくちゃ好きなので、何なら
茶碗蒸しの具が 全~部...ギンナンだらけでも OK!って
ぐらい、好きなんです^^!
No.14
- 回答日時:
銀杏
栗はかすかな甘みが茶碗蒸しの中ではどうも邪魔に感じます。
その二択ではないとしたら…松茸のみ。
『おせん』という料亭を舞台にした漫画で登場する茶碗蒸しがそういうのでした。
ピンと冷えた部屋に火鉢がいこり、そんな中で出されます。
この状況も込みで再現して食べてみたいです。
No.6
- 回答日時:
やっぱり銀杏ですね*˙︶˙*)ノ"
今がちょうど旬ですね。たまに銀杏が入ってない茶碗蒸しがありますが、その時は、楽しみにしていただけに、なんか、ガッカリしてしてしまいます(><)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
皆様、回答有り難う御座いました。茶碗蒸しは銀杏にしました。
美味しいですよね。