重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

茶碗蒸しに入ってて嬉しいのは銀杏ですか?栗ですか?

質問者からの補足コメント

  • 皆様、回答有り難う御座いました。茶碗蒸しは銀杏にしました。
    美味しいですよね。

      補足日時:2020/10/26 06:39

A 回答 (14件中1~10件)

ocatto 様



は~~い^o^!!

圧倒的に! 銀杏で~す^^。

銀杏は もう..めちゃくちゃ好きなので、何なら
茶碗蒸しの具が 全~部...ギンナンだらけでも OK!って
ぐらい、好きなんです^^!
    • good
    • 0

銀杏


栗はかすかな甘みが茶碗蒸しの中ではどうも邪魔に感じます。

その二択ではないとしたら…松茸のみ。
『おせん』という料亭を舞台にした漫画で登場する茶碗蒸しがそういうのでした。
ピンと冷えた部屋に火鉢がいこり、そんな中で出されます。

この状況も込みで再現して食べてみたいです。
    • good
    • 0

ゆり根です。


海外でも銀杏は入っている所が多いですから
余計です。
銀杏は缶詰使用なのでちょっと不満ですが
食べられるだけ良いと我慢です。
    • good
    • 0

もちろん銀杏です。



後ユリ根。この2つの入っていない茶碗蒸しは茶碗蒸しじゃないと言いたいくらい、私にはこの2つは必須ですね。
    • good
    • 0

銀杏のほうが良いです♪( ´∀`)

    • good
    • 0

銀杏

    • good
    • 0

銀杏です

    • good
    • 0

私は銀杏

    • good
    • 0

ぎんなん

    • good
    • 0

やっぱり銀杏ですね*˙︶˙*)ノ"


今がちょうど旬ですね。たまに銀杏が入ってない茶碗蒸しがありますが、その時は、楽しみにしていただけに、なんか、ガッカリしてしてしまいます(><)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!