重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クレジットカードを切られるのは、どんな時ですか?

切られるとは、急に使えなくなると言えば、良いのかな?クレジットカード会社に解約される事があるとか。急に使えなくなるとか聞きます

クレジットカード会社から事前にメールとか来ますかね?明日から、このカードが使えなくなるとか

契約時の与信審査と契約後にも与信審査があるとか

引っ越しや転職はクレジットカードに影響がありますかね?取得後の

今までちゃんと支払いをしてたら、あまり影響ないとか?

クレジットカード会社により違いがあると思いますので一般的に、の回答で大丈夫です

A 回答 (3件)

延滞が続いたり、与信枠の定期的な審査をしたら、他者で多重債務予備軍であることが発覚したり、申告事項に重大な虚偽と思われる内容があることが発覚したり。

あとは、基本的には少ないが、楽天カードなどの無料カードで全く利用履歴がない人の次回更新を見合わせるという業者の営業判断をされて解約されることもあります。
    • 0

「解約」のことでしょうか?

登録している銀行口座から毎月の引き落としが出来ない月が何か月かあり、クレジットカード会社がその契約者に連絡しようとしても連絡が出来ない・・・といった場合は強制的に解約になるでしょう。ただし、その場合も引き落とせなかった未払い金が無しになるわけではありません。

なお、引っ越しした際はちゃんとクレジットカード会社に連絡して住所の変更を行いましょう。
引っ越しなどで銀行口座が変わる際も同様です。
そういうやるべきことをちゃんとしていて、銀行口座からの毎月の引き落としもちゃんと出来ていれば何も問題は生じません。

参考まで。
    • 0

信用に傷がついたときです。

期日通りに返さなかったら切られます。
(振込忘れ等があるので即座に切られるわけではないですが)
    • 0