CDの保有枚数を教えてください

中途採用ってかなり難易度は高いですよね?他職種からの転職です。
大卒や、いい職業についていても
書類で落とされたりすることは多いですか?

A 回答 (4件)

他業種からだと未経験者としての採用になるので、年齢によると思います。

業種にもよると思いますが、一般的には30を越えるとだんだん難しくなって、40を越えたらかなり難しくなるのではないでしょうか。
従事者の平均年齢が飛び抜けて高い業種だと、50くらいでも何とかなるかもしれません。
    • 1

就職はタイミングです。

• 0

>>中途採用ってかなり難易度は高いですよね?他職種からの転職です。

基本的に中途採用は、「即戦力」な方を雇うことが多いと思います。
同業種からの転職であれば、有利でしょうが、他業種からでその職種が未経験であれば、前職が有名企業であっても、有名大卒、有名資格を所持していようが、ハードルは高くなると思います。
    • 1
この回答へのお礼

転職したい職は、アルバイトが多く
正社員はほぼいないみたいです。

>中途採用ってかなり難易度は高いですよね?

業種とか会社の人員緊急度合いによると思います。拘らなければ、難易度が変わると思います。
>書類で落とされたりすることは多いですか?
書類が通らないことには面接につながらないですので、かなり多いです。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!
アルバイトが多い職業で
正社員はあまりいない職に転職したいみたいです