バイトでやらかしすぎてしんどいです。
辞めたいです。
もう2年間働いているのに、何度もミスをしてしまいます。
自分では、すごく気を付けているのに、ミスを連発しまいます。仕事が出来ない人間です、、。
もう新人ではないのに、恥ずかしくてしんどくて苦しいです。周りに迷惑ばかりかけてしまいます。
そして社員さんに、呆れられています。
多分、頼りにもされてないし、絶対に嫌われています。
今更、バイトを辞めるのはもったいないですかね、、
社員さんが怖くて仕方ないです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
誰にでもミスはありますが、2年働いて何度もミスを連発するのは、その仕事が向いてないかもしれません。
そうなると、自分でも仰っていますが、周りに迷惑ばかりかけ、呆れられてしまいますよね。何より一番、自分が恥ずかしくて苦しくて辛い思いするだけかもしれません。
ストレスもかなり溜まると思います。
体調を崩さなければいいのですが、そうならない前に、転職した方がいいと思います。きっと、貴方に合う仕事があると思いますよ(*ˊᵕˋ*)
No.6
- 回答日時:
どの職種なのかしりませんが、2年で失敗するのは、私からしてみれば人間なので普通ではないでしょうか?
例えば、長年主婦してきても料理での失敗、買い物での財布を忘れてなどの失敗。
それが、外で他人と働いてプライドなど背負ってる物が大きいのかと思いました。
私の知り合いも、何年もいるけど失敗してるし覚えきれていないよ。と言う話は聞いたことありますよ。
病院の医者などの人の命を守る職種から
話は違いますけどね。ドンマイです!

No.5
- 回答日時:
まず、再発防止策を講じていますか。
確認作業の徹底です。
スピードよりも正確さが要求されるのがふつうです。
2度確認するとか、声に出したり指差しをして確認しましょう。
ベストを尽くしても改善されないのであれば、不適性(向いていない)ということもあります。
その場合は、向いていそうな仕事に転向しましょう。
どの程度迷惑がかかっているか、責任者にざっくばらんに聞いてみるのもよいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
同じミスを繰り返すのであれば、貴方の性格や仕事の処理のイメージにあっていないのかもしれません。
やがて懲戒解雇に至る重大なミスを犯す可能性があります。「社員さんが怖くなる」ということであれば、なおさらです。貴方自身がストレスなく従事できる仕事を見つけることにより、長期間従事できる仕事に出会えるかもしれません。
重大なミスを犯す前に、転職することをお勧めします。

No.3
- 回答日時:
焦るとダメ、見られてるとダメ、とかあるのかも。
私は隣に人がずーっと居るのがダメ、いちいちやり方にチェック入れられるのがダメです。なんとなくほっとかれ、ある程度任され、デスクワークでお菓子、お茶自由って環境で自分を生かせるタイプです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) バイトを初めて10ヶ月になります。バイトに全然慣れなくて、辛いです。最近9ヶ月くらいやっていた仕事が 6 2022/09/11 01:06
- 会社・職場 仕事できない何も取り柄がない自分に悲しくなる 2 2023/03/13 20:49
- 正社員 現在フリーターの21歳女子です。 ホテルで客室清掃のバイトをし始めて今年で2年目になりました。 そろ 3 2023/06/18 23:12
- アルバイト・パート 職場に不満がある訳ではないけれど、バイトを辞めたい大学1年生です。 2ヶ月前から新しくバイトを始めた 1 2023/01/20 19:00
- 会社・職場 介護(デイサービス勤務)7年目です。 初歩的なミスやケアレスミスが人より多く、 周りの人に迷惑をかけ 4 2023/08/07 23:42
- 会社・職場 バイトでミスをしまくる件について。 私は5年間続けているバイトがあります。その仕事は雑貨を売る仕事で 5 2023/02/24 07:17
- アルバイト・パート テーマパークでアルバイトをしています。 職場環境も良く、みなさん人柄もいいのですが、なぜかバイトに行 3 2023/05/23 22:22
- 会社・職場 カフェで1年ほどバイトしているものです。社員さんが怖いです。社員さんは4人ほどいます。1人はほぼシフ 2 2022/10/31 23:49
- その他(悩み相談・人生相談) バイトのことで死ぬほど悩みがあるので相談乗って頂けませんか?人生二回目のバイト初めて4日目で、レスト 3 2022/11/23 17:41
- その他(社会・学校・職場) バイトの質問です 3 2023/01/31 21:22