No.2
- 回答日時:
「手元に」ということはどこかにあることは知っているのでしょうか?
勤務先に預けてある のではありませんか?
そうならば会社に「年金手帳を見せてほしい」といえばいいだけのことです。
いえば見せてくれるはずです。
No.1
- 回答日時:
ねんきんネットに登録している場合、ログインすれば[利用者情報]で確認できます。
登録していない場合は、年金事務所や市役所の年金窓口に、本人がマイナンバーカードなどの写真付き身分証明書を持って行くと確認できます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!