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ノンフライヤーかスペースパンで迷っています。オススメはどちらですか? ノンフライヤーが欲しくて探していたのですが、大きいのが気になって色々探していたらアサヒ軽金属のスペースパンなる物を見付けました。

スペースパンの方が場所を取らないしいいなぁと思っているのですが、ノンフライヤーに出来てスペースパンに出来ない物も多いですか?

自分のやりたい事は、
●野菜や果物のチップを作る
●冷凍で売ってて火の通っていないカツやコロッケなど揚げる
●冷凍ポテトフライ揚げる
などです。

スペースパンはノンフライヤーと違って油が落ちないでベチャっとしますか?
また天ぷらは揚げられませんか?
アサヒ軽金属以外でも類似品が多々ありそうですがお勧めがあったら教えて下さい。

A 回答 (2件)

ノンフライオーブンがお勧め


コンベクションオーブン(熱風オーブン)
加熱水蒸気機能タイプ

アイリスオーヤマ ノンフライ熱風オーブン
シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ
がお勧めです。


コンベクションオーブンタイプ
高温熱風で食材をカリッと仕上ます。、天ぷらやコロッケなどの温め直しも可能。トースターよりも高温なので外はサクッと中はふっくら仕上がります。
加熱水蒸気機能タイプ
脂も落ちてヘルシーに!サクッとした仕上がりになります。
オーブンからの買い換えにいいです。

スペースパンは魚焼き器で使う(トースターでも)火力を利用して焼く物です。
グラタンや魚焼き 網を引いて揚げ物の再加熱。
私はTOCERAMの陶器を使ってます。
https://www.toceram.com/01_shohin/01_nabe/index. …
「ノンフライヤーかスペースパンか?」の回答画像1
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スペースパンは使ったことがありませんが、表面をカラッとさせるのには向いていないのかなと思います。



ノンフライヤーは、風の力で表面の水分を飛ばすので、冷凍の揚げ物などをサクッとさせるなら、断然こっちです。

家ではノンフライヤーが活躍しまくっていますよ。

食パン以外のパンをトースターに入れると焦げちゃうので、一度サッと水で濡らすか霧吹きをしてからノンフライヤーで焼くのがお勧めです。焼き立てパンが簡単にできますよ。

特にクロワッサンの場合は、オーブンなんか足元にも及びません。

あとは温度を最弱まで下げて、ハムを作ったり、ローストポークを作ったりしてます。

ローストポークはスペースパンでも上手くできそうですけどね。
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