A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
chillは俗語で、自動詞として「落ち着く・くつろぐ」と言い、形容詞的な使いかたであればeasygoingと同じ意味で使う。
chill girlの語源はこの形容詞の使い方から来ているようですが、2014 年10月にアメリカの女流作家 Anna Breslawがコスモポリタン誌で使ったのが(インターネトで使われるものとは別に)一般的に使われる俗語として認知されたようです。chill girl (複数形 chill girls)
(slang) A girlfriend considered by her boyfriend to be self-sufficient, "low-maintenance" and "chilled out".
ボーイフレンドに自立性があり、保守的でもなく、落ち着いた彼女として認知される。
2014 October 19, Anna Breslaw, “What Happens When the Chill Girl Falls in Love”, in Cosmopolitan:
[Chill girls naturally] have tons of dude friends, they're not invested in the person they're casually sleeping with, and they like sports and beer.
Chill girlsとはたくさんの男友達を持ち、何気なく寝ている人に尽くしているわけでもなく、スポーツとビールが大好きな娘
またUrban Dictionaryによればnon-bitchという意味でも使われる。
She is for sure a chill girl.
No.2
- 回答日時:
Girlはあなたへの呼びかけで、Chillは「気持ちを落ち着かせる」という意味でスラングで使われるので、「まあまあ、リラックスして。
」っていうことだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 元カレの話 3 2022/06/07 11:26
- その他(恋愛相談) アドバイスしていただきたいです。 恋愛についてです。 今好きな人がいます。その子とは電話とかも一緒に 2 2022/07/03 11:11
- その他(恋愛相談) この会話どう思いますか? 2 2023/04/07 16:24
- その他(恋愛相談) 元カレの事が忘れられないのと、元カレに未練があるのでは、違う意味なんでしょうか?同じなんでしょうか? 4 2022/08/31 16:01
- カップル・彼氏・彼女 飲み会に元カノ・元カレがいたら今の恋人に言ってから行きますか? 3 2022/08/12 10:17
- カップル・彼氏・彼女 元カレがスピード婚をしてモヤモヤする件 4 2022/08/08 00:00
- その他(悩み相談・人生相談) 彼女とオセロしてる時に 元カレとオセロよくしたとか 実家によく泊まりにきた時ウチの親と 元カレがオセ 4 2023/04/28 16:42
- その他(恋愛相談) 元カレの時はどうだったと聞くのは? 5 2023/01/11 20:01
- その他(恋愛相談) アドバイスしていただきたいです。 恋愛についてです。 今好きな人がいます。その子とは電話とかも一緒に 2 2022/07/03 11:32
- その他(恋愛相談) 元カレとのやりとりについて、これからどうすればいいか悩んでます。 1年くらい前に別れた元カレと、半年 2 2023/03/01 18:16