重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すごい迷ってることがありまして…
今専門学生2年生で今年度卒業します
私のクラス女子が二人しかいなくて、そのもう一人の子は大人しくて受身ですごいマイペースな子なので自分と合わないなって思いながら今まで過ごしてきました。でも、そうというものの専門学校の友達と遊びたいという気持ちもありその子と遊んだりしました。でも、学校にいくとまたシーンっていう感じです。
最近は、めんどくさくて必要以上に話さない感じになりました。
卒業式が迫ってきてるんですが、卒業式その子と遊びに行ったり写真撮ったりしようか悩みます。
その子ととりたいのではなく、専門学校での友達と写真を撮りたいって気持ちと最後の思い出を作りたいっ
ていう気持ちが強くて…。
周りでわちゃわちゃしているとなんか胸騒ぎしちゃうといいますか…。私も盛り上がりたい的な。
クラス以外の子あまり知らなくて正直あまり絡んだことない人ばかりでして、一番身近にいるその子がある意味一緒にはいる感じでして…。
専門学校での友達として写真なり遊び誘うか、それとも何もしないで帰るか…。
迷います…。
皆さまの意見ほしいです。
初歩的な悩みで申し訳ないです…。
でも、やっぱり自分の中で専門学校の友達と思い出を作りたい気持ちが強くて…。
難しいかもですが、理解できたらうれしいです。

A 回答 (2件)

小中高と違って、専門学校は専門技術を学ぶ学校ですよ

別に友達が居なくても卒業できますし
卒業したら会う機会はほとんどありません
年に一度の年賀状のやり取りをするだけになります
    • 0

好きじゃないやつと遊んでもどうせ卒業したら関わりませんよ。

それなら男友達と遊んでた方がいいと思いますよ
    • 0