No.1ベストアンサー
- 回答日時:
無いとは言い切れないですが、あるとも言い切れません。
ただ、最近Googleのフォト経由でシェアすると動画が圧縮されて、トーンが上がってるという事象が出てました。
No.2
- 回答日時:
もし、落ちるとしたなら、ソフトバンクが悪さをしているから。
NTTドコモやKDDIだと、設定で画質を落とす設定がありますから、その設定をすれば、画質が低下することがあります。
最適化とか称した劣化させる糞サービスですね。
本来は、そのままの送れば劣化なりしません。
ただし、どこかにアップする時点でサーバ側が劣化されることもありますけどもね。例えば、Googleフォトって、劣化されますからね・・・ 元の画質モードもありますけども、ほぼ大半の人が画質を劣化させるようにしている。
もし、それを共有とかしたなら、劣化したものを共有していることになりますから。
クラウドでの共有とかで劣化させて、さらに携帯電話会社での劣化の糞サービスを有効にしているなら、さらに劣化ってことになりますけどもね。
本来は、送ったときの画質とかだから、劣化させるようなことはありませんが・・・
同一機種でも、違う機種でも同じです。
劣化させるものを使っていると同一機種でも劣化しますので。