dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんにちは、よろしくお願いします。

アンケート的な質問です。
皆様は、トースターでピザトーストを焼く際、パンの下にアルミホイルを敷きますか?
一般的には、どうされる方が多いでしょうか。

アルミホイルを敷かない方が、パンの裏面がカリッと焼けて、絶対美味しいと思うのですけど‥
私は、チーズなどでトースターを汚すのが嫌で、アルミホイルを敷いてしまいます。

皆様は、アルミホイルを敷いて、トースターをキレイに保ちますか?
それとも、トースターの汚れより美味しさを取って、アルミホイルを敷かないでしょうか?

どうか、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

私は一旦袋から出したら皿におきます。


袋からだすと、チーズが床に落ちたりするからです。
皿に乗せた時にチーズをまとめて、そのままトースターですね。
なのでトースターがチーズで汚れる事はないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ではアルミホイル無しなんですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2020/12/12 09:43

家のグリルが掃除しても汚くてアルミホイルどっちも引いてます( ・᷄・᷅ )

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2020/12/12 07:48

トースターの時は敷いてませんね。


最近はトースターを使わず、魚焼きグリルでパン焼くので、グリルで焼く時は敷いてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
ありがとうございます!

お礼日時:2020/12/12 05:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!