A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自分の今後を考えたら、ここで逃げずに最後まで勤め上げたという経験は自信に繋がると思い、私なら3日間、見ざる言わざる聞かざるを貫き通して出勤するかなぁ。
だけど、本当にくだらない人やしなくて良い苦労というのもありますからねー。そんなことに関わって、無駄にストレス溜める必要も無いかなぁ…。社会常識的には行って当然。
でも、常識で括れない不合理もまた、たしかに存在します。
無理せず、自分に正直に振る舞いましょう。仕事はこれ一つじゃない!
No.3
- 回答日時:
なるほど。
患者は、たくさん来院されてるんですね。患者は、技術だけを見て来院されてます。=患者は、院長の患者に対する考えを信頼して来院されてます。
ご気分を悪くしたら、申し訳ありませんが....
院長は、あなたに対して何で怒ってますか?
新人の頃よく
怒られ何とか耐え
今も歯科衛生士として働いてます。
何かアドバイスできればな。と思います
よかったら、お返事待ってます。