重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

稀に鳴るクラクションや大型車の走行音は特に聞きたくないのですが、音楽の力を借りるしかないですかね?耳栓とイヤーマフでは全く太刀打ちできません。あとノイキャンってどうですか?99%くらい遮音できますか?できなければ買いませんが。それと周りの音多少妥協しないともう生きていくことは困難になってきますかね?隔離されるしかなくなりますかね…

A 回答 (3件)

>99%くらい遮音できますか?

SONYのノイズキャンセリングヘッドホンは、
約98.4%の騒音低減効果があると謳ってます。
    • 0
この回答へのお礼

ソニーの3~4万するノイキャンヘッドホンが欲しいんですけどとても手が届きそうにないんですよね(T_T)同じソニーのもっと安いノイキャンヘッドホンでも日本のメーカーなら効果は高いですかね?一応アマゾンでそれなりに定評のあるAnkerかOneOdioの中華ノイキャンヘッドホンで手を打とうと考えてますが…

ノイズキャンセリングは99%は無理ですけど

ちゃんとして品質のものなら7割強はカットできます。
ソニー製のそれなりの価格の品なら確実です。

音に過敏な場合は向精神薬が意外と効きますので
耐えられない場合は躊躇わず服用しましょう。
    • 0

ないんじゃないでしょうか。

車がない離島に移住するとか…
    • 1
この回答へのお礼

みんな普通車の走行音やトラックのガタンゴトンという走行音、たまのクラクションは日常的に聞いて生きていますかね?