重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

それには何の意味があるのですか? 内容の事ではなくて何の意味があるのかを教えて下さい。

A 回答 (4件)

特定な意味というより、

意味がないと言えばないし、あると思えばいくらでも意味を見出せますし。

意味なんてその時々、また人によって変わってきますし、意味を見出したら良いかとは思います。
    • 2
この回答へのお礼

そうですね。

コピペ

ポジティヴな気持ちが湧き出すようなシンクロニシティが頻繁に起こる時は、あなたの進むべき方向が正しいことを知らせてるメッセージです。シンクロニシティを起こすことで、次のステップに進むチャンスであるということを気づかせようとしているのでしょう。もしも、あなたがさらなる幸せを求めて、次のステップに進みたいのであれば、以下の行動を心がけることをおすすめします。

直感に従って行動する
直感というのはとても大切なものです。自分がやりたくないと感じるようなことは極力避け、気が進むことはどんどん挑戦してみましょう。

些細なことに気づく
「小さなことに気がつく力」というのは、「悪いことを事前に防ぐ力」や、「素敵なことを見つける力」でもあります。些細なことにも目を向けて、小さなシンクロニシティにも気づくことができれば、さらなる幸運の連鎖が生まれることもあります。

整理整頓をして環境を整える
整理整頓は心の余裕を作り、きれいな部屋で気分落ち着かせることで、心の整理整頓もできるようになります。心に余裕がないと、小さなメッセージや幸せに気がつくことができなくなってしまうので、整理整頓はとても大切なことなのです。

この3つを徹底することで、さらにシンクロニシティが起きやすくなり、そして気付きやすくなります。シンクロ二シティを味方につければ、もっと素晴らしい幸運を掴みとることができるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

シンクロニシティは、まったくの偶然が重なって起きたものではないようで、偶然ではあるが何かの因縁があって重なって生じた、というものです。

• 0
この回答へのお礼

そうなのですね。ありがとうございました。

シンクロニシティとは「理由は分からない、けど偶然が重なったともいえない」事象のこと。

例を挙げると、不可思議なことが起こったときに使う言葉。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。