No.4
- 回答日時:
納豆大好きです
だまされたと思って
もう一度納豆のたれとしょうゆの混ぜこぜで
納豆を食べてみてください
私も以前はしょうゆ派でしたが、
テレビで最近のたれはおいしいというのを
聞いてからはずっとたれとしょうゆどっちも
混ぜて使ってます
だしが効いてておいしい
もうしょうゆのみでは物足りないです
納豆のたれはぜひとも納豆で使ってあげてください
※参考にならなくてスイマセン
たれと醤油のプレンドですか。やったことないので試してみますね。私は醤油の納豆ご飯のストレートな味が好きなんですよ
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
製品毎に格差はあるでしょうが、基本的に納豆のタレは醤油、ダシ、煮切ったみりんの混合物の為、沢山集めれば煮物になるし(どんだけ集めんだΣ(=ロ=;)、豆腐にかけてわさびを薬味にして(葱や鰹節とか無しで)豆腐を食べるとか、だし汁に納豆のタレと卵を加えて、具を入れて蒸せば茶碗蒸しになります。
何に使うにせよ、3つぐらいは集めた方がいいか?
ほんとどんだけ集めれば煮物できるんでしょうねlol。そういわれれば納豆よりも豆腐に合いそうです。
茶碗蒸ができれば感動ものです。ぜひ今度やろうと思います!
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
私は、たれを捨てるのがもったいないので、
たれをかけ、しょうゆを少し控えめにします。
しょうゆやたれをゴミ箱にすて、どこかで焼却されるとダイオキシンが発生する。とおしえられたので、ゴミ箱にすてないようにしています。
さて質問の回答
普段 使わないときは冷蔵庫にしまっておき、
たれを 調味料が必要なお弁当の時につかうってのはどうですか。
え~しょうゆ、たれを焼却するとダイオキシンが発生することなんて聞いたことありません。初耳です。たれの袋ならわかりますが。
回答ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
納豆はご飯代わりに食べたりするのでたれは余ります(ちょっと恥ずかしいですけど)。
大根おろしや、とろろ芋と卵の黄身や豆腐にかけたりします。
煮物にも入れるのですが、基本的に納豆のたれは生が一番おいしくできていると思うので
生で食べますが、
ネギチャーハンの仕上げに使うこともあります。
これは絶品でした。
僕も深夜帰りが遅いときそれ納豆だけ食べますよ!しょうゆはかけますが。
大根おろしと納豆は自分の口に合わないと思いますが、とろろ芋は合いそうです。卵はたまにやります。チャーハンにもいいんですね。早速明日やろう。
回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝 4 2023/08/19 21:00
- その他(料理・グルメ) 納豆の食べ方 9 2023/05/17 10:18
- その他(悩み相談・人生相談) 豆腐と納豆って明らかに字の意味と内容逆じゃないですか? 2 2022/04/29 14:53
- 食べ物・食材 赤飯に小豆ではなく甘納豆が使われてると北海道の人に言われたことがあります。 自分は甘納豆は好みじゃな 1 2022/03/25 18:01
- その他(料理・グルメ) 納豆と豆腐を両方とも食べると栄養に良いですか? 1 2022/09/21 12:34
- 食べ物・食材 もし、サンドウィッチに納豆をいれるなら 他にどの食材を入れる? 6 2022/05/13 22:20
- その他(悩み相談・人生相談) 至急です ゴミの捨て方についてです。 ゴミ箱は蓋付きの物もを使ってます。納豆を食べた後は水でぬめりを 5 2023/04/26 12:57
- 食べ物・食材 自分で混ぜた納豆よりも、人が混ぜた納豆の方が格段に美味しく感じるのは私だけでしょうか? 特に、家族で 5 2022/07/09 00:25
- レシピ・食事 ごっつぁんです。 お寿司で「軍艦巻き」と「細巻き」、どっちが好きですか? というのも回転寿司で納豆が 9 2022/11/03 15:32
- 食べ物・食材 茨城県の梅干し 4 2023/06/19 09:26
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麦とろ飯って、とろろには白飯...
-
飽きない料理
-
納豆を使っておいしいものを作...
-
納豆にかつお節を混ぜると美味...
-
納豆にマヨネーズはおかしいと...
-
納豆好きの方にお聞きします。...
-
納豆は混ぜても混ぜなくても味...
-
納豆の美味しい食べ方
-
干し納豆を使った料理
-
納豆のたれ
-
そばの上に乗っける具ってあり...
-
納豆のタレは地域によって味付...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆はまとめて混ぜておくと味...
-
そばの上に乗っける具ってあり...
-
会社にカレーや納豆をお弁当と...
-
毎朝ご飯のお供に一品何を食べ...
-
納豆にわさび、塩、ゴマ、ネギ...
-
刻みネギをそのまま食べるのは...
-
韓国人は日本人より1・5倍ほど...
-
納豆の匂いを抑えられる、納豆...
-
納豆のタレは地域によって味付...
-
飽きない料理
-
晩御飯後に、だらだら日本酒を...
-
子どもの時は嫌いだったけど大...
-
【医学】食べる順番の正しい順...
-
納豆好きの方にお聞きします。...
-
味の素の使い道は?
-
暑さで食欲がない時でも食べら...
-
納豆にネギ入れるタイプ?
-
納豆料理のレシピ教えてください
-
納豆の意外だけど美味しい食べ...
-
カレーライスに納豆かけるのあ...
おすすめ情報