重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ランニングスニーカーでおすすめや、これ履き心地よかった!というものを教えてください。

A 回答 (3件)

性別と足幅にもよりますが、、

個人的に日本人の足に合うのはアシックス、ミズノ、ニューバランスだと思います。
私は足幅が非常に狭いので
ニューバランスのハンゾー、
アシックスの
ターサーエッジ(ターサージール)
を履いていました。すごく軽量で走りやすいのでおすすめです。
    • 0
この回答へのお礼

とても親切なるお返事有難うございました!
ニューバランスはよくみかけるのですが、アシックス、ミズノは検討外でした!
ニューバランスのハンゾーから見たいとおもいます!
感謝です!

ランニングスニーカーって、別にランニングするわけじゃないでしょ?

ただランニングシューズをタウンユースして、スニーカーとして履くだけだよね?

ちなみに自分はホカオネのクリフトン6をタウンユースしています。
本当はホカオネのアラヒ3が欲しかったけどなかった。
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございます!
ランニングをしたいと思ってます。
というか現在、普通のスニーカーでしているのですが、足が痛くて調べています。
ホカオネなどもあるのですね。ファッションとしてみてみます!

速く走りたい!のならNIKEのペガサスシリーズは強いかなと思います。

ただ、つま先走り前提のラインになっているのでそれに耐えられる足腰が必要です。

僕はアンダーアーマーが合っていますが、人によってはニューバランス系のガッシリ系が合うという方もいます。

まずはスポーツショップでいくつか履き比べてはどうでしょう?
結構色んなタイプがあるので、場合によっちゃあとりあえずピンと来たのを買って走って、それで2足目を決めてもいいかなと思います。

普通に走って使ってると1年も持たないのがランニングシューズなので、日常的に走る人は2足持ちしますし。
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございます!
NIKEも気になってました!
全然、種類がわからずなので皆さんが履いているのを調べてみたいと思いました!
とりあえずスポーツショップに行って、
いろいろ見てみたいとおもいます。
アンダーアーマーや、ニューバランスも見てみます。