重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女子専門学生1年生です。
語学で2年制の専門に通っているのですが、今コロナで学校に行くのとオンラインで授業しています。
今年はtopic、TOEIC、の試験が中止になっています。そして
親も収入が減り、2年生には奨学金を借りて学校に行くことになります。ですが、オンラインでしか授業を受けられず、休みが多いので自分で将来返していくのも大変だと思ったので、学校をやめるという事も視野にいれています。もし辞めたら、フリーターでバイトをするのではなく派遣社員で働けたら働き、社員になれるように就活をします。(フリーターでバイトは受からなかった場合仕方ないですが努力はします)
確かに、1年間親が払ってくれたのでもったいないとは思いますが親は資格取れないし語学を勉強出来て良かった。と思えばいいんじゃない?と言われました。
私は今毎日自分で奨学金を払って学校に行くか、辞めるか迷っています。私は親の意見や周りの友達や先輩とかにしか意見を聞いていないので、皆さんの意見を聞きたいです。
回答よろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 調理師免許を取得しています。

A 回答 (1件)

自分の将来考えて、学校に、行っているなら、行くべきだと、思います。

コロナも、ずっと続くわけないと思うし、奨学金も、返す意志があれば、小額で、いける。頑張って下さい。
    • 1