重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

喫茶店のアルバイトはホールもキッチンもどちらもやりますか??

A 回答 (7件)

店舗の規模にもよりますが単純に喫茶店例えば軽食も無いコーヒー専門店ならば有ると思いますがアルバイトを雇ってまではしませんね。

自分が店長でしてた頃は例えバイトでも関係なくホールも厨房もやらせました。
両方できる様にしないと忙しい時に手が足りなくなります。
実例として高校1年生に成りたての女の子がバイト募集に面接に来て採用しましたが手が遅くこの子大丈夫かな?と思っていた所メキメキと頭角を現して夏休みの時は自分と同等の仕事ができる様になりホール主任にして誰よりも時給を上げる事を支配人に認めて貰いました特例です。
今其可愛い女子高生も自分の奥さんですがね。
    • 1

店の規模にもよります、基本は別ですが、繁忙期等はキッチン補助がある。

• 1

店の規模、スタッフ数、客数などにより、様々なケースがあります。

・ホールとキッチンで担当が完全に分かれている場合
・一応分かれているが、片方が忙しい場合はそちらにヘルプとして入る場合
・一人で両方担当する場合
    • 2

ん!?

悩むなぁ。
ひとと接するので、ホールもいいし、なんせお客さんの喜ぶ顔がやりがいになりますよね☆
お料理が好きなので、キッチンもいいですね。

どっちかなぁ…
できれば両方やりたい!
だめ(^^)?
    • 1

喫茶店の経営者の経営方針で異なります。

• 1

小さな店であれば、何でもやって頂くことになります。

• 1

する店もあるしそうでない店もあるでしょうね

• 2