No.4ベストアンサー
- 回答日時:
性行為による感染もありますが、自己感染もあります。
クラミジアやカンジタ炎症などがあります
カンジタなどは
もともと人が体内(腟内、腸管など)に持っていることが多い菌で、何らかのきっかけで症状を引き起こします。
症状が出ている時の性行為は、症状を悪化させるとともにパートナーへの感染も考えられます。男女ともにあります
A型肝炎もそうです
A型肝炎ウイルスに汚染された飲食物を口にすることで感染します。
日本では、魚介類の生食、特にカキ(牡蠣)による感染が多くあります。
No.2
- 回答日時:
性病はオーラルセックスでも感染しますが、これまでオーラルセックスのみの経験者であれば、童貞、処女と呼ばれますので、童貞・処女同士のセックスでも性病感染は十分にあり得ます。
また母子感染の性病もありますので、母子感染した童貞・処女とセックスしても感染の可能性は十分にあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 性病・性感染症・STD 童貞処女同士のセックスで性器ヘルペスができることってあるんですか? お互いに風俗に行ったりはしておら 5 2023/04/28 15:28
- 性病・性感染症・STD 彼女との性行為 4 2023/04/10 00:44
- モテる・モテたい 20歳の童貞を「この歳で経験ない男はキモい、無理」と思う女性、言い換えるなら、10代でセックスするこ 9 2022/04/19 17:42
- SEX・性行為 童貞や処女には30くらいの夫婦の生セックスって見てみたいかな? 3 2022/04/25 19:10
- その他(悩み相談・人生相談) 童貞卒業できない…… 女性経験がなく1回もセックスしたことないのですがどうしたら童貞卒業できますか? 8 2022/11/16 21:37
- その他(恋愛相談) 女性に質問です。 もし貴女が未経験(処女)なら初めては経験のある男性がいいですか? それとも同じく経 1 2022/05/21 10:52
- その他(恋愛相談) 童貞はセックス下手だから付き合えないという女性はいますが、セックスが下手なのは当然です。経験がないか 7 2022/06/22 19:34
- 恋愛・人間関係トーク お1つお聞かせください。 女子(女性)は、童貞よりも経験人数の多い男を選ぶ傾向があるのでしょうか? 1 2023/04/30 23:05
- 恋愛・人間関係トーク 童貞と処女は何歳まで普通という扱いされますか? ここから下は読まなくてもいいです。 中学生で童貞処女 1 2023/03/14 05:30
- その他(恋愛相談) 処女であれば相手は童貞の男性より経験がある男性の方がいいとかありますか? 6 2022/04/20 14:18