重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子持ちで就職できた方いますか?

今日面談して、ヤクルトレディを辞めるハメになりました。
今空いてる地区が優秀ベテランの方がいた地区で、今の私に任せるのが難しいが理由でした。

次に2歳、0歳8ヶ月の36歳が仕事が見つかる自信がありません。
前回は唯一受かったのがヤクルトレディでした。

1.資格は簿記2級、パソコン上級。
2.事務職9年、結婚後は派遣の販売など。
3.子ども2人続けて出産したためブランク3年(その間は土日のみ働いた)。

希望は雇用形態問わず扶養範囲内。
月48時間以上。16:00まで。
正社員やフルタイムは狙っていません。
接客業か販売、最悪事務職希望。
内職も在宅も視野に入れています。

どうやって入りましたか?

A 回答 (7件)

子持ちだろうが、シングルだろうが、高齢だろうが…働ける方は働けます!

就けないのであれば、他の面接の人より劣るとされる部分があったか、向いてないかです。

子供がいると確かに残業などできず休みも増えます。しかし見方を変えたら、家庭を守るためと真面目であったり、時間内に終わらせる段取り上手なんです。こーゆー良い面をどれだけアピール出来るかにも、面接ではかかってきます。

今はこのご時世で余計に倍率も上がってる時ですが、お仕事先とは巡り合わせでタイミングもあります。今がダメだからずーっとなわけではありません。
    • 0

だって資格も学歴も要らないし儲かれば時給5000円はもらえるよ?

• 1
この回答へのお礼

36歳です。
年齢でだめでしょ?

デリヘルとかは?

• 1
この回答へのお礼

???

>どうやって入りましたか?

質問者さんの場合、普通に面接を受ければ通ると思います。
 ハローワークとか求人誌、ネットでの募集で応募先を決めればよいのですが、ただ、接客や販売で16時までの求人はあまりないと思います。
 資格や経験がおありですから、事務職なら好条件ですぐに決まると思います。
 あとは製造関係なども良いと思います。

注意点としては、資格をお持ちですから、履歴書を書くときには、それらの資格は必ず記入してください。
 応募先の職種に関係がない資格でも、「それを受験して資格を得た」という努力・能力の評価がポイントになるからです。
 あと、前職を辞めた理由を聞かれたときに、「人間関係」というのはまずいので口が裂けても言わないことです。人間関係で辞めた人は本人か周囲かどちらに原因があったのかはわからないので、新しい職場で和を乱されても困るという判断で、不採用となります。通勤時間とか、勤務時間帯に無理があったとか何か理由を考えておく必要があります。
 あとは、「明るさとスマイル」が大切です。「どうせダメだろう」などと思って面接に行くと表情も暗くなって、ちょっと雇う気にはなりません。
 面接は明るい表情で望んでください。スグ採用になると思います。
    • 0

スーパーのバックヤードとかレジ係とかは⁇

• 0

求人を探して応募して面接して入社します。

子供がいようがいまいが特別なやり方はありません。

前回はヤクルトレディしか受からなかったのかもしれませんが、今回もそうだとは言えません。

つべこべ考えている前に求人を探して応募すればいいのです。

そこで片っ端から落ちるなら、そのときにまた対策を考えればいいだけです。

何も行動しないで考えているから悩むのです。
    • 0

ハローワークで調べてください。

• 0