カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

アイオーデータのディスプレイですが、以前のディスプレイと交換したのですが音声が全く出ません。
どのように設定、または他に何か必要なのでしょうか。
お教えくだされば幸いです。 宜しくお願い致します。

A 回答 (7件)

No.3:追記

≫≫ MDMIも接続しまして、

パソコンとの接続は、HDMIケーブルだけでしょうか? “も”ということは他にもあるのでしょうか? パソコンとの接続は「パソコンのHDMI端子とモニターのHDMI端子をHDMIケーブルで接続している “だけ”」にすることはできませんか?
また、「音声が全く出ません」のときと「小さな虫の声くらいの音しか出ません」で接続手段などはかわっているのでしょうか? 急に(小さな)音が出るようになったのでしょうか? 何か設定などを変更したのでしょうか?
    • 0

ゲーム機などHDMI出力機器を接続できますか?

これで同じ症状なら初期不良の可能性があります。
販売店やメーカーに問い合わせてください。
    • 0

>ご回答、ありがとうございます。

HDMIで接続していますが、小さな虫の声くらいの音しか出ません。ディスプレイ内蔵スピーカーです。
>音量は100%にまで上げているのですが、、、。PCとディスプレイもですが、、、。

PCのマスター音量は最大ですか?
ディスプレイの音量設定は最大ですか?
ディスプレイに音声ジャックが付いているなら、ヘッドホンを挿して
ください。これも音が非常に小さいですか?
    • 0
この回答へのお礼

>PCのマスター音量は最大ですか?
ディスプレイの音量設定は最大ですか?

はい、最大にしております。
ヘッドホンも同じく、殆ど音が聞こえません。

音声端子、が間違っていませんか?

入力と出力の音声端子に接続しているのですか?
HDMIで接続していますか?
PCの音声出力はHDMIになっていますか?
ディスプレイはスピーカー内蔵ですか?
音量設定は適正ですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。HDMIで接続していますが、小さな虫の声くらいの音しか出ません。ディスプレイ内蔵スピーカーです。
音量は100%にまで上げているのですが、、、。PCとディスプレイもですが、、、。

No.2:追記

その「以前のモニターと同じ配線」が何かを詳しく教えてください。どのような端子をどのようなケーブルで接続しているのか。
    • 0
この回答へのお礼

新しく買ったモニターの配線を使用しています。MDMIも接続しまして、モニター内臓のスピーカーなのですが虫の声より小さいくらいの音声しか出ません。PCもモニターも最大のボリュウームにしているのですが、、、。

まずは、どのような手段で接続しているのか、どのようなケーブルを使っているのか、今までと今の両方を教えてください。

• 0
この回答へのお礼

以前のモニターと同じ配線しかしておりません。モニター電源と、PC本体に配線しております。正常に音声が出るとのPCの設定では確認しているのですが、詳しくなくて上手く伝えられなくて申し訳ございません。

自分で決めた機種だろまず自分で解決するよう努力しろよ?したのか?

何をやったのか全然書いてないんで何が原因なのかなんて
傍で見てない回答者がわかるわけないだろ?

このモニタディスプレイの音声入力3.5mmミニジャックに配線したのか?

IO・DATA EX-LD2071TB 仕様
https://www.iodata.jp/product/lcd/wide/ex-ld2071 …

ゼロから手取り足取り教えて欲しいならアイオーデータに訊くのがスジだろ?
    • 0
この回答へのお礼

セットで購入したジャックをモニターと本体に敗戦をしているのですが、、、。無知ですみませんm(__)m