
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
我が家は私が65歳で夫は62の二人暮らしなので、もう若く無いですが、いまだに肉料理が大好きですし、結構こってりしたものが好きですよ。
なので、こんなものを様々なローテーションで作ってます。

No.7
- 回答日時:
唐揚げ
餃子
焼き肉
豚の生姜焼き
揚げ出し豆腐
ブロッコリ-とハムが入った、ポテトサラダ
わかめと卵の中華スープ
若いと日頃 食べられないのが お刺身です。
口が超えてる 若者は 刺身の盛り合わせも上記にあれば
かなり ごちそうと考えるみたいです!
No.2
- 回答日時:
唐揚げ、肉じゃが、美味しいカレー
ハンバーグ、牛丼、生姜焼き、だし巻き卵
トンカツ、ドリア、お好み焼き、炊き込みご飯、
混ぜご飯、ちらし寿司、パエリア、フライ物、
何か、色々作ってきました。
ネット見ても良いと思いますよ。

No.1
- 回答日時:
タンドリーチキン、照り焼きチキン、唐揚げ。
もも肉さえ有れば文句は言われない言わせない。肉、玉ねぎ、を別々に焼いて別々に盛って別皿にタレを用意して焼肉よ〜、でなんか喜んでるから単純な人々で助かっています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
鶏胸肉の血管について
-
ささみに粘り・・・食べないほ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
味が薄いプルコギ
-
グリーンカレーを増量したい。
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
どう違うの?
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
煮崩れするジャガイモのレシピ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報