重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代の女性です、今派遣で看護助手と受付の仕事をしています。
元々医療事務が希望でしたがコロナで仕事がなかったため、始めました。
クリニックで人気で少ない人数でやっているため、常に忙しいです。
院長先生も今までこの人数で回っているから増員はないそうです。

今二週間経ち、私が入っていけない時に入ろうとしてしまい、看護師に何?ときつい言い方で怒られ、その後も冷たい態度で嫌いなんだろうなと思いました。
その後トイレで少し泣いてしまいました。
確かに私がしてしまったことは言われるのは当たり前のことです、ですがきつい世界だと思い知らせれました。
看護師が二名いるんですが一人がきつい人で、その人が原因で何人か入れ替わっているみたいです。
今ターゲットが午前中だけの40代女性で助手の主任さんが話したら、涙も止まらないし声も震えてる状態だと言っていました。

気が弱く自信なさげな自分は看護師にとっては仕事できない人間と思われているかもしれません。
その看護師とは挨拶くらいしか話したことなかったのに、もう終わったなと思いました。
でも看護師はきつい性格の人が多いと知っていたので覚悟していましたが、辛いです。
元々1ヶ月の契約で合うか判断する流れでした。
一週間の時に辞めることを派遣に言って仕事が決まったら退職日を短縮する予定でしたが耐えきれず休み空けから行かないことにしました。
私は現実逃避してしまいましたが、ダメ人間だと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    文章に書いてなかったのは悪いですが、私はきちんと派遣先に連絡をして確認をもらっています。 
    バックレではありません。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/01/31 16:16

A 回答 (5件)

それは結構キツイですね。

看護師の方って結構ズバズバ言う方いますが命を預かっている仕事なので患者さん第一で、思ったことは容赦なく言う感じなんだと思います。その方も悪気があると言うよりそれが普通の状態なんだと思います。
そしてあなたが弱いかと言うより、ただ相性が合わないだけのように思えます。多分あなたは繊細だけどそういう部分が活かせる仕事(まさに事務など)は沢山あるので別にダメ人間ではないです。
このまま続けたらもしかしたら彼女の人間的な面を知って打ち解けられるかもしれないし、そのままかもしれないし、経済的な状況も鑑みて自由に選択されたら良いと思います。
    • 0

>耐えきれず休み空けから行かないことにしました。

って、休み明けから無断欠勤? バックレってことですよね?
ダメ人間ですね。社会人じゃねぇわ。大人としてクズです。バックレする奴は。

会社に嫌な人が居て辞めるのは仕方ない。
辞めてもいいと思う。
まぁどこに行っても嫌な人はいるから、それで辞めてるときりがないんだけど、辞めたいなら仕方ない。

でも、それでバックレはダメ。そっちがダメ。
それをやるんだったら理由がどうであれ同情できない。

派遣だよね?
よほどあなたが有能でもない限りは、バックレするとその派遣元(派遣会社)からは仕事もらえなくなる可能性高いけど大丈夫かな?
もうその派遣元とは付き合わないなら勝手にしたらいいと思うけど。

休み明けはちゃんと行って、その上で昼休みにでも派遣元に連絡して「辞めたい」って相談しなさい。大人ならね。
この回答への補足あり
    • 0

ダメですね。

派遣との約束ですから、それを破ると向こうも良くはしてくれなくなります。

あなたが約束通りやって、派遣がダダこねたら、向こうが悪いので、次の日か行かなくても良いし、違うところの派遣にしても良いです。

けど、逆のことしたら、あなたが不義理をおこしているので、そのくらいの現場の状況なら、あなたが悪いです。ダメです。
そんなことしてたら、どこの何の仕事をしても、あなたは成長しません。
    • 0

今までも何人もやめさせてるんでしょ?

あなたはそのうちの一人でしかないです。特別だめということはない。
特別だめでも、特別立派でもない、普通の人なら皆そうなるということでしょう。それだけその人が悪質なんです。
    • 0

そのようなきつい方はどの職場にもいます。

今後お仕事するとき、きつい方に巡り会ったからと言って仕事を辞めてしまっていたら生きていけないです。
質問主さんがそれでいいのであればいいのかもしれませんが。
    • 0