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オーブンレンジの購入を考えているのですが
どちらがおすすめですか??

https://www.amazon.co.jp/dp/B07RT47RF7/ref=cm_sw …

https://www.amazon.co.jp/dp/B07M8VBL6C/ref=cm_sw …

質問者からの補足コメント

  • みなさん回答ありがとうございます☺︎
    料理が好きで結構するのですが、重量センサーは今まで使ったことがいないため期待も使う予定もありません。
    今回引越し祝いで頂くことになり、選んでほしいと言われて質問させていただきました。
    参考にさせていただきます!

      補足日時:2021/02/06 02:30
  • 白色で上下ともにフラットで2段のおすすめのオーブンレンジはありますか??
    5万位内だと嬉しいです。

    アラジンのトースターも持っているため
    主にお菓子やパン作りにオーブンを使う予定です。

      補足日時:2021/02/06 07:52

A 回答 (7件)

https://review.kakaku.com/review/J0000032819/#tab

お菓子やパンなら、石窯ドーム1択でしょうね
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わたしもその2つなら日立のヘルシーシェフをオススメします。


シャープにするなら上位機種のヘルシオですね。
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カスタマーレビューをも参考にしましょう。


と言っても高評価は無視して低評価のみを参考にする。
良い事ばかり書いている評価はあてになりません。
問題点などを書いて居る評価の方が参考になります。
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私は上位機種の日立とシャープを使いましたが


日立は、使い勝手が良くなかったのですぐに売り飛ばしました。
同時調理は、シャープの方が断然得意です。
日立の重量センサーは、1か月に1度は再設定する必要があり面倒です。
シャープの加熱水蒸気は、シャープだけの特権で他のメーカーはマネする事が出来ません。
一番感動したのは、スーパーで買って来たコロッケをヘルシオのさっくり温めで、温めると、出来たてのように表面がサクサクに仕上がった事です。
そして、ヘルシオは加熱水蒸気なのでしっとり感が維持されます。
普通は、熱で加熱すると水分が飛んでパサパサするのですが
ヘルシオは、しっとり感があるので出来立てのように仕上がります。
特に食パンをヘルシオで加熱するとよくわかります。

日立のヘルシーシェフで食パンを焼く場合は、ひっくり返す必要があり
それがとても手間になりますが
ヘルシオはひっくり返す必要がなく、両面が焼ける点がとても良かった。
パンがパサパサにならずしっとり感が出るので
普通のトースターで焼くより、断然おいしく出来るのがヘルシオの良い所ですね。
オーブンレンジで一番おいしく仕上がるのはヘルシオだと思います。

それと、パナソニックのビストロも人気商品でこちらは調理時間が短い事で人気があります。

ヘルシオ=美味しくワンランク上の仕上がりを求める人
ビストロ=調理時間を短く、手早く調理したい人
ヘルシーシェフ=庫内掃除に手間かけたくない人
石窯ドーム=おかし作りをよくする人

メーカー別に言うとこんな感じの特徴があります。
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センサーが多いものは壊れやすいので注意。


便利でらくちんですけどね。
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自分なら日立製の方を選択する。



設置に対する制限が少ないところがポイント。
他は独自機能を謳うだけでピンッと来ない。
(重量センサーは滅多に使わないので性能比較対象として見ない方が良い)
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火加減の自動調整機能に15000円出す価値があるかどうかじゃないでしょうかね。


個人的にはシンプルな方が好みですが。
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