重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一度コロナに罹った人は、ワクチンは必要ないんでしょうか?

A 回答 (5件)

この世の中には権力者たちの都合で、間違ったことを正しいことと思いこまされていることが多くあるんです。

【ワクチン=病気を予防してくれるもの】というのもその1つです。

ワクチンの元祖であるジェンナーの天然痘ワクチンですが、1920年に出版された【ワクチンの恐怖】という本には『天然痘による死者より天然痘ワクチンの副作用による死者のほうが遥かに多かった』と書かれています。

また、インフルエンザワクチンは前橋レポートというもので、無意味有害であることが決定的になっています。

また、子宮頸がんワクチンは、ガーダシル開発の中心人物であるダイアン・ハーパー博士という方がアメリカCNNで『子宮頸がんワクチンは無意味有害』と内部告発をおこないました。

また、ポリオが発生する理由がなんとポリオワクチンにあることを、アメリカのCDCという組織が認めています。

コロナにかかるかからないなど関係なく、ワクチンというのはぜったいに打ってはいけないのです。
    • 2

インフルエンザワクチンだって、毎年流行る前に打つでしょ?

小学生にも解る様に言うとそういう事。
    • 0

ウイルスは時間などの状況で経過で形を変えます。

新型コロナの変異の状況はまだ正確に分かっていません。 
最も最新のウイルスに合ったワクチンを使います。
    • 1

要は体内に抗体が出来ているかどうかかと思います。

かかったと言っても有効な抗体が出来ていないと意味がありません。それについてもガイドラインは発表されるかとは思います。
    • 0

一度かかっても免疫が長期間持続しないので、適当な時期にワクチン接種をした方がいいです。

• 1