【お題】NEW演歌

今週の月曜日に賃貸のマンションの審査で、保証会社の方が通ったと連絡が入りました。
ですが残りのオーナー審査の返事もなくもう水曜日ですが本人確認の電話さえありません。
時間がかかっているということは審査通すか決めかねていて落ちる可能性が高いということでしょうか。

A 回答 (1件)

大家というのは個人事業でさらに素人感覚の人も多いので、その人それぞれの感覚で審査することも少なくない。

たとえば、のんびりやずぼらとかあるいは慎重なオーナーなら審査に数日かける人もいる。
月曜に保証会社が通ったと管理会社から連絡を受けてから2~3日くらいで回答すればいいと考える人とかね。

質問者が危惧するように決めかねているという可能性もある。
でも、多くの場合は、回答するのを忘れているとかOKしたつもりでいるとか、はたまら管理会社が入居希望者(質問者)に連絡するのを忘れているとかね。
2~3月の繁忙期だとよくある話。(臨時バイトの営業も多いので甘くなる

不動産会社に審査の進捗を問い合わせてみるといいと思うよ。
    • 0