dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

タルトを作るのですがタルト生地を8時間寝かせてとレシピには記入されているんですけど時間的に無理なので4時間くらいに短縮したいのですがしても大丈夫なのでしょうか...

A 回答 (2件)

パート・シュクレであれば、


冷えて固まっていれば、大丈夫だと思う。

生地を作り2cmくらいの厚さにまとめて冷凍庫で1時間くらい
焼く厚さに伸ばして冷蔵庫1時間、
型に入れて冷蔵庫30分くらいで行けるんじゃないかな?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

パート・シュクレでしたので参考にさせていただきます。
ありがとうございます!!

お礼日時:2021/02/15 11:03

粉と水とバターが馴染まず、


生地がベタつき取り扱いにくく、
サクサクに仕上がらないという、
手間を惜しむほど、失敗の可能性が格段に増えます。

タルト生地自体冷蔵庫でも一週間くらい保ちますので、計画的な準備が成功のコツ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、でしたら今後は一日前に生地を作り補完し次の日に焼くと言う形でやります!ありがとうございます!

お礼日時:2021/02/15 11:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!