プロが教えるわが家の防犯対策術!

クリームチーズケーキを作っているのですが、タルト生地にボツボツの斑点みたいなダマができます。これはなぜですか??何が原因ですか??詳しい方おしえてください!

A 回答 (2件)

下手ですが(^◇^;)様々なチーズケーキを作って来ました。

(写真のものたち)

ひと口にクリームチーズを使ったチーズケーキと言ってもいろんな種類が……。
コレ殆どクリームチーズを使ったチーズケーキです。中にはマスカルポーネもありますが。

タルト生地という事は土台の方、という事ですか?

作ったのは
ベイクドチーズケーキ。
レアチーズケーキ。
スフレチーズケーキ。
バスク風チーズケーキ。
の内どれでしょうか。
色々あるのでなんとも。(・・;)

どんな工程でどんなチーズケーキを作ったのかの記述か、せめて写真でもあればもう少しは分かるのですが……。
「クリームチーズケーキを作っているのですが」の回答画像2
    • good
    • 1

粉が古いとか

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!