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週1~10日に1度くらいケーキを食べます。ショートケーキ、チョコケーキやチーズケーキ、タルト、ムース、シュークリーム他にも色々あるけど、砂糖が少ないのってどれですか。

A 回答 (4件)

シフォンケーキ


バスクチーズケーキ
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チーズケーキ。

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それは市販のケーキという事ですか?


それとも手作りですか?

市販のケーキならばケーキ屋さんによって甘さも特色も違うので、砂糖の使用量も皆違うと。

甘さ抑えめなケーキ屋を探せば良いし、砂糖以外の甘味料を使ってる店を探すとかでも良いと。

手作りも同じで、高くはつきますが、どのケーキもラカントやオリゴ糖などを使えば良いと思います。

ケーキの種類により、と言うよりかは、そのパティシエが甘いのが好きか甘さ控えめが好きかで、ケーキ全体の味が違うのだと思います。
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一般的に、


ケーキやデザートには
多くの砂糖が含まれますが、
砂糖を控えめにしたオプションもあります。
完全に抜いたものは難しいかもしれません。

比較的砂糖が少なくてヘルシー?な
ケーキやデザートをいくつか紹介します。

フルーツタルト
フルーツの甘味で甘さを補って、砂糖控えめ。

ヨーグルトムース
ヨーグルトには自然の甘味、砂糖を減らせます。

パウンドケーキ
バターの風味や卵の甘みで甘さを補うことができます。
また、低糖質のスウィートトナーを使って砂糖を減らすこともできます。

チーズケーキ
クリームチーズの自然な甘味や、
砂糖の代わりに低糖質のスウィートトナーを使うことができます。

ただし、これらのデザートを食べる際にも、
適度な量やバランスの良い食事をすることが大切です。

スウィートナーは、甘みを与えるための代替甘味料の一種で、
天然のものから合成されたものまで、様々な種類があります。
低糖質・低カロリーが特徴です。
ただし、甘味料には、
使用量や摂取量によって健康への影響があるため、
適切な使用量や摂取量に注意する必要があります。
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