No.13ベストアンサー
- 回答日時:
厳しいですね
安くても家賃が3万くらいしますので
光熱費や通信費で1万5千円
残り3万で日用品や美容やその他もろもろ食費代は2万くらいになるでしょう
ボーナスがあるのならいけそうだけど
No.17
- 回答日時:
7〜8万円でどうやって家賃・光熱費・食費・通信費が払えるんだ?また毎年車の保険と税金はかかるし、車検もある、車が故障すればその度に数万円から数十万円かかる。
その算段が付いているなら一人暮らしもできると思うよ? 自分で計算してみていけると思うならやれば良い。
No.15
- 回答日時:
家賃、食費、光熱費、ガソリン代、交際費など考えると厳しいと思いますが、家賃3万以下、食費2万、光熱費ガソリン代合わせて1万、交際費とヘアカットや趣味に1〜2万ならいけるかもしれません(^^)
病気や虫歯の時はご実家に協力していただけばバッチリです(๑・̑◡・̑๑)
No.12
- 回答日時:
簡単。
家賃は1万円以下に収める。
電気、水道、ガスは契約しない。
食費を1万円以下に収める。
衣類は穴が開いてもパッチで塞げば10年は着られる。
スマホなどば大富豪になるまで我慢、テレビは持てないので受信料の負担もない。
月に3万は余るのでは?
No.11
- 回答日時:
無理ですね。
人暮らしの場合は、いつも給料が満額もらえると思わない方がいいです。
病気したりして、欠勤したらその分、手取りは少なくなるわけだから
もし、家賃が払えなくなった時の事も考えておかなければいけません。
貯金がたくさんあるとか、誰か払ってくれる人がいるとかあればいいけどね。
車乗ってたら、車の経費だけで済めばいいけど、事故したり、違反したりして、出費が多く出る時もありますからね。
車の故障とか・・・
車検など。