重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

預貯金5千万~1億の層です。

A 回答 (7件)

お金持ちです。

私のお金持ちの定義は貨幣と時間を交換する必要が無くなった人です。

多くの人はお金を得る為に時間を使って働きますが、ある一定の金融資産を保有すると自らの時間を消費せずともお金を得る事が出来るようになります。

著名なヘッジファンドマネージャーは80万米国ドルで投資によりアーリーリタイアが可能だと語っていますか、私も同意件です。

人生の時間をお金の為ではなく自分自身の為に使えるようになった時、お金持ちだと名乗れるのだと思います。
    • 0

所謂金持ちの基準まではもう一歩。

小金持ちのレベルだと思います^^。
    • 0

家や土地は持っていますか?それの有無で全く違う気がします。

ただ、1億円くらい持っている人は意外と家を持っていますのでお金持ちという気がします。
5000万くらいだと貯金だけということもよくありますので、3000万円の家を買えば実際には2000万円の預金者にしかなりません。
退職金程度で誰ももらうお金ですのでお金持ちとは言えないですよね。
    • 0

その使わずに貯めてるってのはどうなんだ?それくらいなら車などで終わっちまう。

• 0

言う人によって大きく割れる領域かと思います。

• 0

一般的には、純金融資産が1億以上の人が金持ちです。

• 1

いいえ。

たぶんですが、
貴女から見ればお金持ちの部類になると思います。
    • 0