重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ステーキのタレを作ったんですけど、濃いです。
コクを残したまま薄くする方法ありますか?

A 回答 (8件)

もう遅いでしょうから今後のために……。



※水やお湯で伸ばす。
※ワインや塩分の入ってない日本酒で伸ばす。
※生クリームや牛乳で伸ばす。
※薄いコンソメスープで伸ばす。
※バターを入れる。

等々そのソースの味にもよりますが。
    • good
    • 0

蜂蜜を様子を見ながら足してみる。

    • good
    • 0

何味?


普通は出汁で薄めるのが簡単です
和風なら和風だし
洋風ならコンソメや中華だし
塩ベースなら煮きったお酒
    • good
    • 0

我が家はマヨラーが多いので、濃くなりすぎたタレなどにはマヨネーズでのばしてよく誤魔化してます。


他に充分に粘りのあるタレでしたら好みの油を足してよく攪拌して乳化させる手もあります。
    • good
    • 0

焼肉のタレで薄める

    • good
    • 0

アルコール類でコトコト煮る

    • good
    • 0

んー


日本酒で薄くする。
もしくは赤ワインでもいいかも。
    • good
    • 0

何の味が濃いのでしょうか?



塩味が強すぎるという事であれば

例えばみじん切りにして飴色になるまで炒めた玉ねぎを混ぜるというのはどうでしょう
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!