まるごとフラットリボの新規登録で5,000円相当のPayPayボーナスプレゼント
得ですか?
リボ払い3回 1000円 手数料
を使って5000円を得る
ヤフーカード使用するとき
一括払いできるんですよね?
リボ払いだけしか
できなくなる
ということはないですよね?
付与は3ヶ月先で
そのあと、面倒ですが
リボ払いの契約を解除とかもできるんでしょうか?
【常時開催】まるごとフラットリボの新規登録で5,000円相当のPayPayボーナスプレゼント https://card.yahoo.co.jp/campaign/autorevo/?utm_ …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
極力少額で3回利用するだけであれば、手数料は最小限で済みます。
例えば、100円の買い物を3回したときの手数料は
100x3x18%/12=4円 で済みます。
No.1
- 回答日時:
リボ払いの仕組みを完全に理解していれば得することができますが、完全に理解していないのであれば手を出さない方が無難です。
「まるごとフラットリボ」は、一回払いが自動的にリボ払いになる設定です。この設定をしている状態では一回払いはできません。
分割払い、2回払い、ボーナス払いは通常通りできますので、リボ払いしか出来ないと言うことではありません。
「まるごとフラットリボ」を解除することはできます。リボ払いの契約を解除することは出来ません。
「まるごとフラットリボ」を解除しても、「まるごとフラットリボ」によりリボ払いになった利用を一回払いに戻すことは出来ません。
「まるごとフラットリボ」を解除しても、店でカードを使うときに「リボ払いで」と言えばリボ払いになります。