重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今後訪問介護サービスを利用するにあたり、訪問介護サービス会社には申し訳ありませんが、会社から派遣された人が高齢者の家を出入りすることから、会社をどこまで信用してよいのか分かりかねています。利用されている人で、どのような観点を注意しておられるのか、もしアドバイス等あればご教示願います。
なお、私は実家から遠距離に住んでいるため、駆け付けるにしても時間がかかります。

A 回答 (2件)

お金の管理をきちんとすること あまり仲良くなりすぎない事 相性が悪いと思った時は早めに変わってもらうこと 遠慮しすぎ無いこと

• 0

例/立ち入りは この部屋だけにしてほしい これには 触れないでください

(電気設備を 素人が 掃除して破損)
あくまでも 仕事で依頼している 善意ではない 契約は 契約→ 仲良しにはならないこと 線引きすること
最初から「相手を信用できない」との態度は とらないこと
★毎回立ち合いは 無理でも 数か月に1回は 立ち会うこと
    • 0