重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理後と、SEXしたら胸が張る?

せっくすをした後と、生理後って胸は張りますか?

生理が終わった後に胸がずっと張っていてとてもふあんです。その後に、sexをしたのですがSEXした後でも胸が張っていてチクチクや痛みはありません。
ネットで調べたんですけど、ホルモンバランスが崩れて胸が張ったりすると書いてあったのでGWで夜更かしや不規則な生活をしたから胸が張っているのでしょうか、
同じ症状があった人などご返答お願いします。

A 回答 (1件)

普通は排卵日からだんだん胸が張り始めて生理が始まると胸の張りは止まります。

赤ちゃんを育てるための準備と準備中止撤収という感じです。
生理後に張るというのは、ホルモンのバランスではないような気がします。また、不規則な生活は女性ホルモンの分泌を抑えるので、不規則な生活で女性ホルモンが大量に出て胸が張る時いうのも無理があります。

生理前の胸の張りですが、乳腺症といって胸が張りすぎてしこりができたり、胸が石のように硬くなりシートベルトができないくらい痛くなることがあります。これも生理が始まるとだんだん症状が消えていきますが、終わってもしっかり消えないこともあります。この可能性はあるのかでは?
    • 0