好きな和訳タイトルを教えてください

神様はいますか?

いると思うかただけお答えください。

A 回答 (51件中11~20件)

いると思いますが

人間の想像しているような都合の良い神様はいないと思います
    • 1
この回答へのお礼

では何のために神様は存在してるのでしょうか?

この質問は、Google翻訳した日本語ですかw?神様はいるんじゃないてすかねー。

天皇様はその御子孫らしいですよー
    • 0

見守っているのが神様で、直接個人に何かしてくれるものでは無いように思います。

でも、昔から言われているように変化しながら巡っていくのが世の中なので・・になっているので、大きな環境など少しずつ起きる変化を担っているのでは無いかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

神様はよく見守ってくれるといいますが、介入してこないなら何のために存在するのですか?神様はなんのたまに存在するのですか?

います。

と答えます。
いないという答えは矛盾になるので。
    • 0

いると思います。

そう思った方がいろいろ都合がいいから。

真実なんて確かめようがないのですから、
楽しい方でいいと思います^^
    • 0

無意味な質問かと。

私にはそう見通せてしまいます。
    • 0

多分いると思います

• 0
この回答へのお礼

神様はなんのために存在するのですか?

いるいないは、個人によってさまざまですが、自分の魂が、見えない神に通神できるかそれが問題である、決して頼みごとしてわならないこと、何故?自分であるからである。

分かるかな?
    • 0
この回答へのお礼

わからないです、
神様はよく見守ってくれるといいますが、介入してこないなら何のために存在するのですか?神様はなんのために存在するのですか?

神は存在します。

それは数多の霊界通信のほぼ全てで、大霊の存在を語っているからです。至高の存在として有名なシルバー・バーチも至高の神に敬意を表しています。

質問者様はなぜ京都アニメーションのような事故が起きるか胸を痛めているようですが、通常、神とよばれる存在はこうした事件に無関与です。それは人には自由意志の権利があるからです。

それ以前に神と人間とでは次元に違いがありすぎて、お互いの存在さえ確認することはできません。

もし、京都アニメーションのような事件を減らしたいのならば、死んだばかりの人間の手を借りるのが手っ取り早いです。死んだばかりの霊魂は我々と距離が近いので、神を頼るよりも近道です。
    • 1
この回答へのお礼

どうして死んだばかりの霊魂は人間との距離がちかいのですか?死んだことに気づいていないからでしょうか?

神の定義・概念については、諸説あろうかと思いますが・・、生命を作ったり、水や空気を存在させたり、生き物に進化する力を与えたり、人間を含め一部の動物に感情を与えたり・・など、単なる偶然の重なり合いだけでは考えて難い、そうした力、自然の摂理・働きなどを含めて、神及び神のなせる技と呼ぶのならいると思います。

• 0
この回答へのお礼

神様はよく見守ってくれるといいますが、介入してこないなら何のために存在するのですか?神様はなんのために存在するのですか?