No.6ベストアンサー
- 回答日時:
美味しい物を知った後 後戻りがしにくい。
数十年前にマクドナルドが最初に出来 美味しいので毎週買ってました、
その後モスバーができ 味の違いにビックリ
以後マクドはナゲットとフライドポテトだけになってしまいました。
魚は釣りをしてるので 天然しか食べられなくなりました、
養殖魚の脂に含む配合飼料の味が どうしてもダメで吐き気を催します、
廻るスシも食べられるのが少ないです みんなが美味しいというサーモンやブリはダメです 白身魚は絶対にダメ 食べられるのは創作系の寿司だけです。
私もマックより、モスバーガーが好きです。滅多に行きませんけど(笑)
>魚は釣りをしてるので 天然しか食べられなくなりました
それ分かります。昔、魚市場で働いていた時があって、市場の社食の魚がとても新鮮だったので、スーパーで買った魚はあまり美味しく感じられませんでした。
時々、頂いて帰ることもありましたよ。
やはり全然、違いますよね。
ありがとうございました\(^o^)/
No.30
- 回答日時:
年齢と共に食べるものや味は変わります。
気にすることはありません、好きなものをまんべんなく食べましょう。
但し、野菜<根菜・葉野菜>・肉類・魚類・海藻・果物を、まんべんなくです。嫌いな一部のもの人参とか・鶏肉とかであれば別の物で置き換えれば良しです。
私は、4人で取りの皮の炒め物を、つまみにして、3人当たりました。それ以来、焼き鳥の皮は食べませんし、唐揚げでもなるたけ避けます。
家で鶏肉を使うときは、皮を取り除きます。
また味付けで、食べられるようにもなります。
牡蠣は熱が掛かっていれば、当たることはありません。ただ内臓部分の柔らかさが、気になる人はいます。
蒸牡蠣にする<酒・ワインが良い>・焼き牡蠣にするもの良いです。
牡蠣には、基本的に虫はいませんが、絶対ではないようです。
アニキサスはいません。殻の表面にいる虫が、たまたま牡蠣に入る事とが有るようです。
以下に注意しましょう。
1:海から上がった牡蠣ではなく、浄化海水で数日間保存した牡蠣を、ちゃんとした店で食べるか、購入する事
2:殻をよく洗う事
3:気になる場合は、水道水で生ガキを洗う事
<良い牡蠣ならば、味は落ちないそうです>
4:牡蠣事本体に変なにおいが無い事
<匂いがある場合は、大腸菌がいる証拠です>
好きな物をまんべんなくバランスよく食べるのが良いですよね。
鶏の皮にあたっちゃったんですね。
一度でもあたると、トラウマになっちゃいますよね。牡蠣の食べ方や取り扱いなど詳しく教えて頂きありがとうございます\(^o^)/
No.29
- 回答日時:
好きだったものがあるきっかけで苦手になり食べられなくなる…。
残念で悲しいことですよね。 私もしいたけにマヨネーズを乗せて焼くのが好きだったんですけど、妹にジンマシンが出て苦手になってしまいました。今は「いる?」と誘われても1個ぐらいしか食べません。 もしかしたら、時が経ってそのショックが薄くなったら少しずつ食べられるようになるのかもしれません。食べることができますように。好きだった物があるきっかけで苦手になり食べられなくなることってありますよね。妹さんにじんましんが出て苦手になったんですね。
また、しいたけが食べられるようになるといいですね(*•ᴗ•*)
ありがとうございました\(^o^)/
No.26
- 回答日時:
好きだったのに嫌いになった食べ物。
カニ…ですかね。子供の頃よく食べていた記憶がはっきりとあるのに、中1の夏休みに母の郷里に遊びに行って、伯父さんにカニ取りに連れて行ってもらった時、取ったカニをバケツに入れてたら、一匹(杯?)少し頭が出かけてて、それを何気に中に押し戻そうとしたら鋏まれて、港中に響き渡るかぐらいに大きな声で叫んだ…という事がありまして、何かそれ以降カニを食べる気がしなくなって今は元から嫌いなエビと共に、嫌いな食べ物の筆頭になっています。食べ方もちゃんと覚えているのに、です。あと、もう一つあるなら、去年あたりからですが、母が俳句仲間と外食をして、お土産に生ハムが乗ったピザをくれたんですけど、一瞬、「時間が経ってるけど大丈夫かな?」と、思わないでもなかったものの、「レンジで暖めたらええかー」で 、食べたらもう、吐くわ下すわ七転八倒してえらい目に遭いました。けっこう経ってから久しぶりに(やっぱり好きだし)食べてもいけるかな…と思って食べたら症状は多少ましでしたが、以下同文で……。もう食べへん!って思ってます。
カニに挟まれちゃったんですね。
それは災難でしたね。港中に響き渡るかぐらいに大きな声で叫んだ…
には笑ってしまいました≧(´▽`)≦アハハハ
あっ、ごめんなさい(*_ _)
ピザは生ハムがいけなかったのか、ピザ全体が傷んでいたんですかね。
あたっちゃうと、ホントに苦しいですよね。私は煮玉子にあたっちゃったことがあるので分かります。
ありがとうございました\(^o^)/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- 食べ物・食材 生牡蠣って生食用を買っても結構な確率でノロに当たると聞いたんですが実話ですかね? 牡蠣好きなので怖い 8 2022/03/28 12:37
- 食中毒・ノロウイルス (おそらく)腐った牡蠣を食べてしまいました、、、 5 2022/06/21 18:40
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
- 北海道 私は札幌に住んでますが、最近初めて生牡蠣を食べました。どうしてあんなに美味いものを食べてこなかったの 2 2022/04/07 16:26
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
- その他(料理・グルメ) レンジでチンして 食べた牡蠣に当たることはありますか? 2日前の夜にたべて 旦那も私も激しい吐き気 6 2023/02/18 21:22
- 食べ物・食材 海鮮系と魚介類の違いってなんですか? 3 2023/02/19 21:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
あさりの苦味について
-
シジミが少し開いているのは
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
アサリは刺身でたべられますか?
-
潮干狩りで採ったあさりの延命方法
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
潮干狩りでもらったアサリは何...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
あさり、これって死んでますか?
-
あさりが大量にあります。お勧...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
「活貝」の読み方
-
水なしで売られていたあさり
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報