No.1ベストアンサー
- 回答日時:
精神傷害3級程度でしたら傷害枠で無くても倉庫の軽作業なら覚える事も少ないし、黙々とするので人と関わる事も少ないし、同じ等級かそれ以上と見受けられる人も普通に働いているのが現状です。
今忙しくて人手が足りません。スポット派遣に頼ってます。日雇いです。そういうのは書類選考すら無い所もありますし、チャレンジする段階で自分に不都合な事は言わなくても良いと思います。でもいざ働くとなった時に、自分の扱いについて、もしも不安であれば人よりもデリケートである事やルールの説明は噛み砕いてお願いします。などといったトラブル防止策を書面などでキーパーソンの人にお伝えすれば良いと思います。傷害枠で働く事は長く続けられるコツかも知れませんが、最近外国人でもスーパーやコンビニ、倉庫で働いています。彼らは母国を出る時は大金を借金して日本語を学んでチャンス掴んで来ています。簡単に辞める訳にはいきません。どうですか?あなたは傷害者というだけで日本語はできるのですから大丈夫です。まず、あなたのできる事を少しずつ確認してみて下さい。以外とできるものです。そして小さくても良いですから失敗を恐れず目標に向かって挑戦し、自信を付ける事です。もちろん体調と相談しながらですが、何かやれるかもと思うものの資格を取ったり、チャレンジしてみてはいかがですか?ファイト ^_^
ありがとうございます!今までは一般枠で働いてましたが、転職を二年から3年くらいで繰り返していました。手帳も最近取得しましたので、障害者枠で頑張ってみようと思いましたが、倉庫とかは体力がいりますよね?体力に自信がなく、今はヨガの市の教室を短期で毎年教えています。それは6年続いてますが前屈すると腰痛くなり、ヘルニアになりかけてると医者に言われて、違う仕事をと思ったんですが。以前に新聞折り込みの仕事で、腰を痛めてからずっと腰が悪いです。
とりあえず、何か自信をつけて頑張ってみます。
本当にありがとうございます。