重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2つの会社に今、書類選考していただいてますが、1つは10日前後で、合否を連絡しますと書いてありました。今日で12日程ですが、やはり落ちているかなと思います。
もう1つは1ヶ月程度かかると書いてありました。まだ1ヶ月は経ってませんが気になってきました。送付状を同封するのを忘れて履歴書、職務経歴書、障害者手帳のコピーを郵送してしまいました。受け取りましたの連絡も何もありません。
次にいったほうがいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 先ほど1つの会社から書類選考が通った旨の連絡がありました。しかし、第1希望ではないですし、フルタイムなので自信がありません。
    もう1つの会社からはまだ連絡がないですが、その会社が第1希望です。
    もう1つ普通のバイトに応募してしまいました。そちらはすぐ電話がありましたが、辞退しようとメールしましたら、まだ、電話がかかってきました。あれもこれも応募してしまい、後悔してます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/05/17 19:11

A 回答 (1件)

精神傷害3級程度でしたら傷害枠で無くても倉庫の軽作業なら覚える事も少ないし、黙々とするので人と関わる事も少ないし、同じ等級かそれ以上と見受けられる人も普通に働いているのが現状です。

今忙しくて人手が足りません。スポット派遣に頼ってます。日雇いです。そういうのは書類選考すら無い所もありますし、チャレンジする段階で自分に不都合な事は言わなくても良いと思います。でもいざ働くとなった時に、自分の扱いについて、もしも不安であれば人よりもデリケートである事やルールの説明は噛み砕いてお願いします。などといったトラブル防止策を書面などでキーパーソンの人にお伝えすれば良いと思います。傷害枠で働く事は長く続けられるコツかも知れませんが、最近外国人でもスーパーやコンビニ、倉庫で働いています。彼らは母国を出る時は大金を借金して日本語を学んでチャンス掴んで来ています。簡単に辞める訳にはいきません。どうですか?あなたは傷害者というだけで日本語はできるのですから大丈夫です。まず、あなたのできる事を少しずつ確認してみて下さい。以外とできるものです。そして小さくても良いですから失敗を恐れず目標に向かって挑戦し、自信を付ける事です。もちろん体調と相談しながらですが、何かやれるかもと思うものの資格を取ったり、チャレンジしてみてはいかがですか?
ファイト ^_^
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!今までは一般枠で働いてましたが、転職を二年から3年くらいで繰り返していました。手帳も最近取得しましたので、障害者枠で頑張ってみようと思いましたが、倉庫とかは体力がいりますよね?体力に自信がなく、今はヨガの市の教室を短期で毎年教えています。それは6年続いてますが前屈すると腰痛くなり、ヘルニアになりかけてると医者に言われて、違う仕事をと思ったんですが。以前に新聞折り込みの仕事で、腰を痛めてからずっと腰が悪いです。
とりあえず、何か自信をつけて頑張ってみます。
本当にありがとうございます。