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No.2
- 回答日時:
規模が小さいなら黙認されるでしょう。
法的に厳密にするなら1円だって上長の許可が必要になりますが、それは現実的でないので、やはりあいまいな基準しかありません。黒字かどうかではなく、有償、対価をもらう点が引っ掛かります。無償でも大量なら引っ掛かるか?むしろ、食品販売という事なので、食品衛生法関係の方が問題になると思います。
個人的に知り合いにちょっと分ける程度なら問題ないでしょうが、有償でとなるとまずいでしょう。製造許可は場所だけの問題ではなく、製造者自身の問題もあるでしょう。業務としてとなると調理師だったり菓子製造何とかの資格が必要だったはず。
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3年間ある育休中に販売するのは1〜2回です。
毎日ではありません。
他の会社に属するのではなく、あくまでも、個人として、製造許可のあるキッチンで製作したものを販売するという形です。