ちょっと先の未来クイズ第4問

高3で東京の専門学校のオープンキャンパスに行きたいんですがコロナの影響で全然行けてなくてそろそろ行かないとやばいなって焦りを感じてるんですが、6月下旬頃に東京行くのはやっぱりリスク高いですかね。。。

A 回答 (2件)

東京外からわざわざ東京に出向くって事ですよね?

飛行機なのか新幹線なのかにもよりますが、コロナを考えたらどこもリスクはあります。
ただ東京に住んでる人は、交通機関を使ってオーキャンなどには訪れてはいるし、都内移動だからリスクがないわけではないです。
私の専門でも説明会や体験会は行われてはいますが、訪れる人はいます。
早いところだと6月から願書を受け付けて、第1回選考決定が8月に決まります。
募集人数が埋まるまでの3月まではやってますが、人気な所は早めに埋まって行くので、今はコロナなのでオーキャンの代わりの物を用意していてくれるのかとかもあるかも知れないので、行きたい専門に問い合わせて見ると良いと思います。
    • 0

高いでしょうね。

• 0