牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

先程企業のウェブ説明会(zoom)に参加したのですが、時間通りに入れたものの、こちらの事前準備不足のせいでカメラやマイクが起動せず一度退出したりなどと開始時刻になったのにも関わらず少し遅れてしまいました。
その挙げ句、マイクが起動しなかったためパソコンではなくスマホで参加してくださいと言われたためスマホに変更したのですが、スマホを支えるものがなかったため自分だけ片手で支えながら参加する形になり、カメラアングルも自分だけおかしかったりと
他の参加者にも迷惑をかけてしまいました。遅刻はしなかったものの此方の準備不足で開始時刻が遅れてしまったこのような場合、お詫びの連絡を送った方が良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

無断欠席をしてしまった場合かつその企業への就職を考えているなら、連絡して別日に説明会に参加させてもらえるようにする必要がありますが、そうでないなら必要ないですよ。

説明会は基本的に選考基準とはならないので。GDなどがあった場合は別ですが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!助かりました。