A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
マジで頭悪いな。
エビデンスってのは、たとえばこういうヤツ。
https://www.carenet.com/news/general/carenet/51598
ただな、こう言う専門家による疫学的な調査,検証でさえ、結論は「可能性がある」と言う指摘に留まってるのよ。
逆に、あなたの言う「人の移動が感染拡大に繋がる」なんてのは、小学生でも判る一般論で、言うまでもないレベル。
防疫対策のみで良いなら、ロックダウンすりゃ良いし、これもバカでも言えるわなぁ。
しかし実際には、防疫対策と経済対策と言う、二律背反性のある対策を、いかに両立させるか?が求められてるわけで。
「なんでも止めりゃ良い」と言う、場当たり的な思考停止の先に待ってるのは、経済死の増加とか、将来の大増税。
それとな、あなたが力説せずとも、政府や専門家会議は、あなたより遥かに頭が良いから判ってるよ。
「政策が失敗だった」などと認めてないだけで、実際にはGotoを中止してるし、その後も再開もしてないだろ?
政治ってのは、そういうもの。
政府に「Gotoは間違いでした。ごめんなさい!」って言わせたいのか?
ムリムリ。(笑)
やっぱりそれしか言えないだろうな。
エビデンスなど腐るほどある。
自粛、或いはロックダウンをした結果、感染が多くの国で、その効果が見られた。自粛、ロックダウンの意味は人の移動を制限する事だ。
これは人の移動を抑えた事による効果だよ。
わかるか、いちいち一人一人の足跡を辿ってその結果を調べる事は莫大な時間と労力、そして資金も要する。
そんな事はせずとも、逆に、その移動を抑えた結果により、効果が現れる。
つまり、人の移動は感染を拡大する事が立証された事になる。
こんなバカな事をいちいち説明しなくとも小学生レベルのアダがあればだれでもわかる。
人の移動で感染拡大のリスクが無いのであれば、海外からの旅行者を受け入れればいいではないか、国内の旅行もどんどん奨励すればいい。
何故それをしない。感染拡大のエビデンスはないのだろう。おかしくないか。
No.16
- 回答日時:
> 証拠は毎日腐るほど出てる。
「ダラダラと言葉を重ねる必要などなく、信憑性のあるデータでもを一つ提示」でヨロシク。
韓国の朴槿恵前大統領が、「従軍慰安婦問題の証拠は山ほどある」と言ってましたが、結局、一つも提示しませんでした。
それって、極めて恥ずかしい行為と思ってます。
感染は何故おこる。人と人との感染。即ち、人と人との関わりがなければ起こらない。つまり、人がじっとしていれば感染は広がらない。
人流という言葉を最近盛んに専門家、或いは政府関係者が口にする。
この人流を減らす事が感染拡大を抑える決め手と言っている意味が理解できるか。
この意味がわからない○○は問題外。
No.15
- 回答日時:
> ありますよ。
その追跡捜査をしないだけの話です。> 人の移動は感染を拡大する。これは感染病の原点です。常識です。
いや・・。
「常識だ!」などと言い出すこと自体、「エビデンスはない」と言ってる様なもので。(笑)
そもそも「エビデンス」の意味が分かってますか?
科学的などの客観性がある「根拠」「証拠」ですよ?
まさか「常識=証拠」などとは思ってませんよね?
だからあなたは、「証拠がある!」と言ってるのでしょ?
まあ、別にあなたの常識は否定しないし。
私も含め国民の大半が、程度の差はあれど、Gotoと感染拡大には、何らか因果関係があるとは思ってるでしょう。
ただ、それと「証拠がある」は、全く別の話。
ダラダラと言葉を重ねる必要などなく、信憑性のあるデータでもを一つ提示すりゃ、あなたの意見が正当であると認めますよ。
でも、証拠を提示しない限り、「証拠はない」は事実ってことで。
「証拠は無いけど、お前が犯人であることは常識だ!」では、通用しませんわなぁ。
そんな理屈じゃ、「いまだに信じている人」をバカにする資格もないかと。
だから、「質問の仕方が悪い」って言ってるわけ。
政府や政策の間違いを批判するのは良いけど。
自分の間違いは認めないと、あなたが批判する政府や政策と同じです。
証拠が無い?
¨人の移動は感染を広める。¨
この何処に証拠が無い。、と言えるのか教えてもらいたい。
証拠は毎日腐るほど出てる。
gotoトラベルは人の移動そのもの。
No.14
- 回答日時:
〃gotoは感染拡大のエビデンスがない。
〃等といまだに信じている人はいるのでしょうか。
⬆️
そりゃ信じてる人も居てる
てな話でね
何故にクソな人間とか
話にならないとか?
( ̄~ ̄;)
いくら義務や権利を歌っても
義務や権利てのは法の問題であって
法を守るのか
法をまもらないのか
それは個人の自由だからね
法を守らなかったら
法の元に自由を拘束さらるだけであって
自由そのものの否定は出来ないんだよ
gotoは感染拡大のエビデンスが無いという事は、即ち、旅行は感染拡大に繋がらない。と信じてることになる。
まして、それを吹聴すれば、そんな仲間ができる。
つまり、それを信じる人間であれば間違いなく旅行する事に違和感などなく行うだろう。それは即ち、感染を拡大させる事になる。
法律にないものであっても、世の中はそれ以外のマナーであるとか道徳、理性等と行動を規制すべき事はある。
それが、集団で生活するための人間の行動だ。
コロナ感染者でありながら、無症状の人間は知らず知らずのうちに人に感染をさせる事になる。
これを防ぐ為にマスクをしたり、三密を無くす事に人は法律に無くとも実行している。
自由の名の下に法律に規定されて無くとも守るべき事は沢山ある。
それが、権利と義務という事だ。