重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年からマンションに住んでいる学生なのですが、毎日寝起きが暑くて困っています。昼は基本網戸、夜は網戸にカーテンで、寝る時はもちろん全部閉め切って扇風機を回して寝ているのですが朝起きると顔が暑くてとても困っています。田舎で実家暮らしのときは網戸で寝れたんですが、さすがに一人暮らしを始めたら網戸にはできないです… クーラーも使うのがまだ早い気がしています。なにか方法はありませんか?

A 回答 (3件)

別に冷房にしなくても送風やドライで対処出来ませんか?また、カーテンを遮光にするとか、換気扇を回すとかして空気の循環が出来たら多少は暑さは凌げるようになる気がしますね。

梅雨の時期で湿度で暑く感じているかもしれないのでエアコンのドライは結構有用だったりします。
    • 0

水枕とか?

といっても朝方はもうぬるくなっているだろうからあまり意味はないかもしれんけど
    • 0

いや、もうエアコンでしょう。

福岡ですが。
    • 0